В охотничьем хозяйстве «Беркут» стреляют косуль? : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В охотничьем хозяйстве «Беркут» стреляют косуль?

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

Прокуратура Казанского района взяла на контроль расследование этого дела.


Накануне у озера Юдино, что в семи километрах от деревни Грачи в Дубынском сельском поселении Казанского района, внимание озерного арендатора привлекла стая ворон на кустах. Распугав птиц-падальщиков, опытный общественник обнаружил у стоящего на берегу озера охотничьего домика свежие следы разделки битых копытных: шкуры трех косуль и двух диких кабанов. Одна свежая туша косули висела в сарае.

Как стало известно, это охотхозяйство «Беркут» недавно купил некто Сергей Вдовин и поставил в водоохраной зоне не только баню, но и охотничий дом с надворными постройками. Он не мог не знать, что с 31 декабря прошлого года охота на косулю закрыта.

На сообщение общественника выехала оперативно-следственная группа. Дознаватель опросил свидетелей и приобщила к делу снимки вещественных доказательств. Найденные останки убитых и разделанных животных считаются продуктом незаконной браконьерской охоты.

Работники охотхозяйства «Беркут» утверждают, что косули и кабаны были добыты до 31 декабря прошлого года. Однако в таком случае следы крови и сами шкуры косуль с нового года несколько раз могло засыпать снегом. Но они свежие.

Прокуратура Казанского района взяла на контроль расследование этого дела.

Фото общественного инспектора Казанского района


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама