В Тобольске продавец автомобиля исчез с денежным залогом : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тобольске продавец автомобиля исчез с денежным залогом

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

Уже в Тобольске продавец сказал, что автомобиль он продавать не намерен.


Тюменец приехал в Тобольск за автомобилем, но попался на уловку мошенников, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе регионального УМВД.

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратился 19-летний житель областного центра. Он пояснил, что он приехал в Тобольск для покупки автомобиля. Объявление о продаже он нашел в Интернете. Созвонившись с продавцом, договорился о сделке. В подтверждении своих намерений лжевладелец авто отправил фотографию своего паспорта, а также сообщил адрес, по которому необходимо забрать автомобиль, и попросил внести залог в размере 5 тыс. рублей.

Когда тюменец выехал в Тобольск, ему снова позвонил продавец и сообщил, что необходимо перевести 20 тыс. рублей, чуть позже мужчина перевел мошеннику эту сумму. Уже в Тобольске продавец сказал, что автомобиль он продавать не намерен, а деньги вернет. Но денежные средства потерпевшему так и не поступили, а мошенник на связь больше не выходил. Сотрудники полиции выяснили, что данные паспорта являются недействительными.

Фото: avtorinok55.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

1 ноября 2019 г.

реклама