Аферист из ИК строгого режима "разводил" тюменцев на мобильники : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Аферист из ИК строгого режима "разводил" тюменцев на мобильники

| Происшествия Виталий Лазарев

К своему сроку он добавил еще три с лишним года.


Ялуторовский районный суд вынес приговор ранее судимому за кражи и отбывающему наказание в тюменской исправительной колонии строгого режима №1 32-летнему Сергею Зубареву. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

По совокупности приговоров Ялуторовский районный суд за два эпизода отмерил мошеннику 3 года 6 месяцев исправительной колонии строгого режима.

В исправительном учреждении на руках у Зубарева оказался запрещенный в местах лишения свободы мобильный телефон. 29 декабря 2017 года он на известном сайте объявлений разместил объявление о желании приобрести бывший в употреблении мобильный телефон.

Через некоторое время откликнулась жительница Ялуторовска, которая решила продать мобильный телефон за 5 тысяч рублей. Зубарев, сославшись на занятость, объяснил продавщице, что за мобильником приедет его сестра, которая и рассчитается за покупку. Для организации аферы он подключил не менее криминальную свою подружку детства, которой обещал половину стоимости от похищенного телефона.

При встрече с хозяйкой телефона мошенница заявила, что телефон нужен для ее больной неходячей матери с инвалидностью. Поэтому необходимо, чтобы она посмотрела телефон. Если понравится, то она купит его для матери. Взяв аппарат, мошенница исчезла. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

К этому времени девица взяла такси, уехала в Тюмень и намеревалась сдать телефон в скупку. Однако, там ей предложили за него всего 500 рублей. Тогда она по рекомендации Зубарева продала его за 2 тысячи рублей своей бабушке, большую часть суммы переслала на счет телефона подельника.

Но на этой сделке Зубарев не успокоился и до нового года по точно такой же схеме обманул тюменского студента, пытавшегося за 12 тысяч рублей продать на том же сайте свой телефон «Самсунг Гелакси А5». Правда, подельницу в этот раз он представил своей женой. Мошенник договорился с покупателем о встрече в Ялуторовске и назвал адрес.

Парню окно в доме открыла средних лет девица. Она взяла телефон, чтобы показать больной матери, а сама закрыла окно, задернула шторы и выключила свет.

Продавец постоял минут 20 под окном, постучал в стекло и, поняв, что его обманули, обратился в полицию.

В первых числах января Зубарев позвонил подружке и предупредил ее об опасности. Дескать, надо спрятать телефон и бежать из дома огородами. Она спрятала коробку с мобильником в печную топку и сбежала из дома.

После новогодних праздников полицейские окружили дом, привезли пожилую хозяйку (бабушку подельнцы Зубарева), в ее присутствии открыли дверь в жилище и нашли в печи похищенный мобильник. Чуть позже оперативники задержали и саму девицу, и она сейчас отбывает наказание в ИК-13 города Тобольска.

А Зубареву приговор Ялуторовского районного суда показался слишком строгим, и он обжаловал его в апелляционной инстанции.

Заявил суду, что считает себя невиновным потому, что никого не обманывал и не брал ни у кого никаких телефонов. Дескать, он договаривался о покупке, а как заканчивалась сделка - спрос с его подружки-подельницы.

Изучив все обстоятельства, апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description