В Тюменской области вновь начали работать два моногоспиталя : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области вновь начали работать два моногоспиталя

Омутинская районная больница снова функционирует как моноинфекционный госпиталь.
Новости > Общество

Департамент здравоохранения Тюменской области принял решение о возобновлении работы двух моногоспиталей.

Омутинская районная больница снова функционирует как моноинфекционный госпиталь, принимающий пациентов с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на COVID-19.

Кроме этого, работавший как обсерватор детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний бор» также перепрофилирован под стандарты учреждения для лечения инфекционных больных. Туда поступают пациенты средней тяжести, он рассчитан на 160 коек.

«Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме. Знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов и тяжелых больных. Мы не должны допускать ситуации, чтобы не хватало коек. Уже давно мы выдерживаем планку в 50% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Сейчас больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы действуем на опережение», - рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Татьяна Новикова.

На сегодняшний день функционирует 11 учреждений, принимающих пациентов с коронавирусом, а также пневмонией, не обусловленной COVID-19. Рассматриваются и другие учреждения, которые будут задействованы при необходимости.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description