Галина Шарухо ответила в облдуме на вопросы о кори, пневмониях и коронавирусе : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Галина Шарухо ответила в облдуме на вопросы о кори, пневмониях и коронавирусе

рубрика: Здоровье

Автор:

Глава Роспотребнадзора по Тюменской области отчиталась о деятельности в 2019 году.


Отчет о деятельности регионального управления Роспотребнадзора в 2019 году принимали на 40-м заседании Тюменской областной думы. У депутатов возникли вопросы о заболеваниях в регионе. Депутат Глеб Трубин попросил прокомментировать данные о росте заболеваемости кори в семь раз, что связывает с завозом из других территорий, и пневмоний на 30%.

«В прошлом году ситуация по кори действительно осложнилась из-за завоза, - говорит Галина Шарухо. - В настоящее время мы продолжаем проводить работу в соответствии с постановление главного государственного врача РФ. И все иностранные граждане, которые прибывают на территорию, должны иметь прививку против кори. Активно ведем работу с медицинскими организациями, которые проводят медосвидетельствование. И в этом году ситуация по кори у нас стабильная».

Пневмония имеет тенденцию к росту, однако смертность при этом не выросла, подчеркнула главный санитарный врач.

«Что касается ситуации по ковидным пневмониям и по коронавирусной инфекции, у нас переболело 0,2% от населения Тюменской области, - отмечает Галина Шарухо. - Наш регион – в числе трех первых территорий, которые приняли участие в государственном проекте по изучению популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции. Было обследовано около 3000 добровольцев во всех муниципальных образованиях в разных возрастных категориях на наличие иммуноглобулина-g. Сейчас работа завершена, результаты направляют на электронные почты».

По коронавирусной инфекции наблюдается прогнозируемый прирост. Но ситуация достаточно стабильная, сейчас главное - не допустить ухудшения.

По данным оперативного штаба на 25 июня, в Тюменской области COVID-19 подтвержден у 2766 граждан, 1641 человек выздоровел. 16 заболевших умерло.

В ходе вопросов в облдуме Галина Шарухо также сообщила, что пока рано говорить об открытии Андреевского озера в Тобольском районе из-за гаффской болезни.

Фото: пресс-служба облдумы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:
















Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description