В Тюмени годовалый ребенок обварился кипятком : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени годовалый ребенок обварился кипятком

| Здоровье
Яна Шустрова

Когда медики приехали на место происшествия, кожа малыша уже покрылась волдырями.


В Тюмени малыш опрокинул на себя кружку кипятка. Это произошло накануне, 22 июня. Мальчик получил серьезные термические ожоги. В таких ситуациях, отметили в пресс-службе Станции скорой помощи, счет идет на секунды.

Сообщение на Станцию скорой помощи поступило около 8 часов утра: ребенок 1 год и 8 месяцев, живущий в частном доме со своей семьей, стянул кружку с кипятком со стола. Он получил ожоги 1 и 2 степени на большой площади тела. Поражено 22 процента кожного покрова - руки и грудная клетка.

Вызов поступил в 8.10, прибытие - 8.22. Когда медики приехали на место происшествия, кожа малыша уже покрылась волдырями. Они возникают не сразу и обязательно появятся, если не оказывать первую помощь. Ребенок доставлен в Областную клиническую больницу №1. Его обезболили и наложили охлаждающую повязку.

Специалисты скорой помощи считают, что каждый взрослый должен знать, как действовать, если ребенок обжегся. Самое важное — охлаждение водой. Это можно сделать, поместив обожженное место под струю прохладной воды или в емкость с водой. При ожоге головы, грудной клетки, живота, спины лучше использовать компресс: намочите ткань в прохладной воде и закройте полностью обожжённый участок, с захватом здоровых тканей не менее 5 сантиметров. По мере нагревания ткань не снимайте, чтобы заново смочить, а лейте прямо воду сверху.

Чем быстрее будет оказана первая помощь, тем менее тяжкими будут последствия. Цель первой помощи — не дать состояться ожогу либо уменьшить площадь и глубину повреждения, исключить осложнения — болевой шок.

Нельзя наносить на ожоги мази, кремы, масло, мыло, яичный желток, отвар трав, спирт, соду, зубную пасту, муку и прочее. Масло и мази создают на поверхности кожи пленку, которая не пропускает воздух и приводит к еще более глубокому ожогу.

Фото: Meme-arsenal

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description