Власти недовольны тем, как в Тюменской области соблюдается масочный режим : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Власти недовольны тем, как в Тюменской области соблюдается масочный режим

| Здоровье
Вслух.ру

Это может стать помехой к переходу на третий этап снятия ограничений.


Режим повышенной готовности в Тюменской области сохраняется до 14 июня. Об этом сегодня в прямом эфире заявила главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо.

Переход на следующий этап снятия ограничений режима повышенной готовности во многом зависит от соблюдения масочного режима. Сегодня, по мнению главного санитарного врача региона, этот режим соблюдается плохо. Например, предприятия торговли не следят за тем, чтобы покупатели, выбирая товар на полках и фасуя фрукты и овощи, были в масках и в перчатках. По мнению Шарухо, это усиливает риски распространения коронавирусной инфекции и может помешать переходу на третий этап снятия ограничений.

Галина Шарухо также отметила, что федеральная служба Роспотребнадозра актуализировала санитарно-эпидемиологические рекомендации для бизнеса (по торговле, общественному питанию, гостиницам и т. д.). О том, как выходить на третий этап снятия ограничений, тюменскому предпринимательскому сообществу эпидемиологи совместно со службой уполномоченного по защите прав предпринимателей расскажут 18 июня. Документ можно найти на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Галина Шарухо также сообщила о том, что 22 мая главный санитарный врач страны Анна Попова утвердила новые санитарные правила, которые вступят в силу 7 июня. «Когда вы познакомитесь с ними, вам будет понятно, каких правил необходимо придерживаться для выхода из режима повышенной готовности», - уточнила она.

Фото news.1777.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*













Другие новости

4 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description