Тюменцы, переболевшие коронавирусом, сдают кровь для лечения других : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы, переболевшие коронавирусом, сдают кровь для лечения других

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Семь тюменцев, которые вылечились, уже сдали плазму.


Для лечения больных COVID-19 в Тюменской области применяется плазма крови тех, кто уже переболел коронавирусом. Об этом рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

Она назвала такой метод лечения актуальным. Семь тюменцев, которые вылечились, уже сдали плазму. В результате 14 человек получили лечение. У них врачи наблюдают очень хороший терапевтический эффект. Каждому, кто выписывается, предлагают сдать плазму, их ждут на станции переливания крови.

Что касается заболевших коронавирусом медиков, то 41 процент из них уже выписан. У большинства заболевание протекало в легкой форме. Одна из медицинских сестер переносила COVID-19 тяжело, находилась на искусственной вентиляции легких. С удовлетворением Наталья Логинова отметила, что больная пошла на поправку и переведена из реанимации в общую палату.

Часть заразившихся медиков еще остается на лечении, среди них - двое в серьезном состоянии. Всем им Наталья Логинова пожелала скорейшего выздоровления.

Сегодня в моногоспиталях находятся 335 тюменцев, еще порядка 400 лечатся на дому. У них заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме. У 54 пациентов моногоспиталей диагноз еще не поставлен. Они проходят обследование, у них есть признаки коронавирусной инфекции.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 мая 2020 г.

реклама