В каких странах коронавирус уже пошел на спад : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В каких странах коронавирус уже пошел на спад

Мы подготовили обзор государств, где наблюдается стабилизация ситуации с пандемией.
Новости > Здоровье

Коронавирус, по данным сайта coronavirus-monitor.ru, выявлен уже в 205 странах мира. В тройке антилидеров по количеству зараженных, на сегодняшний день, расположились США (1 408 636), Испания (269 520) и Россия (232 378). Во многих государствах пандемия еще набирает обороты, пик не пройден. Но есть страны, где ситуация более благоприятная, и распространение инфекции пошло на спад.

Китай

Наиболее благополучен в этом плане Китай. Начиная с 21 апреля здесь вообще не фиксируются новые случаи выявления коронавируса. Последний всплеск был 17 апреля — более 350 человек. В стране сняты многие ограничения, и она постепенно возвращается к нормальной жизни.

center

Австралия

Весьма неплохо себя чувствует и Австралия. Начиная с 19 апреля количество выявленных случаев заражения не превышало 50 в день, а в мае — 25 в день. Несмотря на снижение прироста заболеваемости, в Австралии пока не снимают все ограничительные меры. Власти заявили, что об этом можно будет говорить, когда увеличится тестирование людей в стране на COVID-19.

center

Германия

Ситуация здесь стабилизируется. Если на пике фиксировалось около 7000 заражений в день, то начиная с 24 апреля их количество не превышает 2000 в день, а начиная с 9 мая — менее 1000. Напомним, что Германия одна из первых стран в мире пошла на смягчение жестких карантинных условий, разрешила работать многим магазинам и заниматься спортом на улице и даже объявила о возобновлении футбольного чемпионата, но уже вскоре количество заразившихся коронавирусной инфекцией снова резко начало увеличиваться.  Ограничения были возобновлены.

center

Франция

Если на пике здесь фиксировалось более 12 000 заражений в сутки, то начиная с 7 мая — менее 2 000.Режим ЧС здесь продлен до 10 июля.

center

Норвегия

С конца апреля ежесуточный прирост инфицированных не превышает 80 человек, на пике фиксировалось более 600. Последнюю неделю планка не поднимается выше 50 человек в день. Власти страны пришли к выводу, что дети не играют большой роли в распространения коронавируса. Кроме того, не выявлен ни один подтвержденный случай заражения от носителей инфекции младше 20 лет. В связи с этим в ближайшее время в стране откроют школы и вузы. Уже сейчас к занятиям вернулись школьники начальных классов.

center

Чехия

При пиковых показателях выявления случаев заражения свыше 600 в день, начиная с 1 мая их количество не превышает 90 в сутки. В конце апреля власти Чехии разрешили гражданам выезжать за границу. До конца мая откроются все рестораны, отели и общежития. Об этом стало известно после того, как суд Праги признал незаконными ограничения правительства.

center

Япония

На протяжении апреля в отдельные дни число инфицированных в сутки превышало 800 человек. Начиная с 29 апреля — не более 300, а практически всю последнюю неделю — не более 200. Несмотря на это, 4 мая правительство объявило о продлении режима чрезвычайной ситуации, который ввели 7 апреля, до 31 мая.

center

О странах, где до сих пор нет коронавируса, можно почитать в нашем материале.

По данным: news.21.by, КП.ру, 360tv.ru, ria.ru

Фото: hobosti.online

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description