Режим всеобщей самоизоляции введен в Курганской области и ЯНАО : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Режим всеобщей самоизоляции введен в Курганской области и ЯНАО

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Что это значит для горожан.


С 1 апреля вводят режим всеобщей самоизоляции в Ямало-Ненецком автономном округе и Курганской области. Сообщения появились на официальных сайтах региональных правительств.

Это значит, что все граждане обязаны соблюдать режим и покидать своё жильё только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или при существовании прямой угрозы для жизни и здоровья. Также выходить на улицу можно только за продуктами в ближайший магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с домашними животными (на расстоянии не далее 100 метров от дома). Также необходимо соблюдать дистанцию – не менее полутора метров друг от друга. Продолжают работать сотрудники медорганизаций, аптек, продовольственных магазинов, коммунальных служб и т.д..

В Курганской области предупредили, что родители не должны отпускать детей до 18 лет на улицу. В случае появления подростков в общественных местах без сопровождения взрослых, на родителей будут накладываться штрафы.

На Ямале напоминают гражданам старше 60 лет, что они обязаны оставаться дома в ближайшие две недели – до 15 апреля.

Как сообщает RT, режим домашней самоизоляции по состоянию на 31 марта объявлен в 51 регионе России. Из УФО ранее присоединилась Свердловская область.

Фото: www.yanao.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:
















Ещё по теме:

















Другие новости

31 марта 2020 г.

реклама