За день в тюменский штаб помощи пожилым людям поступило 16 заявок : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

За день в тюменский штаб помощи пожилым людям поступило 16 заявок

рубрика: Здоровье

Автор:

Самые частые просьбы от маломобильных горожан - сходить в магазин или в аптеку.


С начала работы штаба по оказанию помощи пожилым людям на время карантина волонтерам поступило более 35 заявок. Только за сегодняшний день в штаб обратились 16 человек. Их количество растет с каждым днем. Об этом "Вслух.ру" рассказала руководитель штаба Алина Юнусова. По ее словам, маломобильные горожане чаще всего просят сходить в магазин за продуктами либо купить лекарства в аптеке. Пенсионеры постоянно благодарят волонтеров за труд и обижаются, когда добровольцы отказываются от сладких подарков. Таковы правила.

Вместе со студенткой ТюмГМУ Чулпан Каримовой и студентом колледжа Ильей Токаревым корреспондент "Вслух.ру" посмотрел весь процесс - от получения заявки до предоставления бесплатной услуги. Сегодня поступил звонок от пенсионерки Марии Семеновны. Она заказала лекарство в аптеке - арбидол. Его нужно забрать из аптеки и отнести в жилой дом на улице Ставропольской.

center

Аптека находится на Червишевском тракте. Из штаба до нее едем на машине с "шашечками". У ОНФ заключен договор с одной из известных фирм такси. Машина подъезжает по вызову в считанные минуты. Волонтерам выдают маршрутный лист и номер заявки. Он будет своего рода паролем, услышав который человек сразу поймет, кто перед ним. Это делается из соображений безопасности.

Перед входом в аптеку Чулпан и Илья обрабатывают руки антисептиком, надевают резиновые перчатки и одноразовые маски. Заходим в аптеку. Илья расплачивается с провизором наличными. Арбидол стоит 244 рубля. До дома - 500 метров. Идем пешком.

center

При получении заказа Мария Семеновна должна расписаться в маршрутном листе. Илья дает ручку, а перед этим протирает ее салфеткой с антисептиком. Обратили внимание, что у тюменки на лице медицинская маска, а на правой руке - резиновая перчатка. Ей она и берет в руки ручку, чтобы поставить подпись. Благодарит за помощь.

Мария Семеновна пояснила, что в ближайшее время услуга доставки ей не понадобится, так как у нее дома уже создан необходимый запас. Волонтеров вместе с обратившейся за помощью тюменкой сфотографировать не удалось. Добровольцам запрещено подходить к заказчикам слишком близко. Как видим, соблюдаются максимальные меры предострожности.

Фото автора


Другие новости

25 марта 2020 г.

реклама