Как определить коронавирус, грипп или простуду по первым признакам : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как определить коронавирус, грипп или простуду по первым признакам

рубрика: Здоровье

Автор:

Рекомендации Роспотребнадзора РФ.


Какие основные отличия между коронавирусной инфекцией, гриппом и обычными простудами – симптомы заболеваний сравнили специалисты Роспотребнадзора. Запомните их, чтобы после каждого «пчхи» рядом не падать в обморок, но знать, при каких признаках срочно обратиться ко врачу.

Чихает – значит не коронавирус

center

Для коронавирусной инфекции характерны повышенная температура и сухой кашель. Иногда могут проявляться боль в горле, в суставах, головная боль, усталость, одышка. В редких случаях – диарея и насморк.

Чихание для коронавируса и гриппа совсем не характерно. Это один из признаков простудного заболевания. На простуду также укажут насморк, боль в горле, боль в суставах. Может быть незначительный кашель. В редких случаях повышенная температура и головная боль. Иногда – усталость.

Одышка не входит в симптомы простуды и гриппа. К симптомам гриппа относят повышенную температуру, сухой кашель, усталость, боль в суставах, головную боль. Иногда может появляться насморк и боль в горле. В редких случаях у детей случается диарея.

Точный диагноз может поставить врач, он же выпишет те средства, которые точно помогут справиться с недугом. Не придется скупать пол-аптеки, чтобы найти нужное. В любом случае оставайтесь дома, не заражайте других.

Профилактика коронавируса: основные правила

Эти правила помогут не только при коронавирусной, но и любой другой инфекции.

  • Первое – чаще мойте руки. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус может распространятся через контакт. Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.

  • Второе – держитесь на расстоянии от людей с признаками простудных заболеваний не менее чем на метр. Старайтесь избегать многолюдных мест. Если вы работаете в офисе, попросите сместить график, чтобы не ездить в часы пик. В магазины заходите, когда схлынут очереди.

  • Третье – защищайте органы дыхания, в первую очередь, в местах скопления людей. Можно сшить многоразовую маску из марли.

  • Четвертое – ведите здоровый образ жизни, укрепляйте иммунитет. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

































Другие новости

24 марта 2020 г.

реклама