Ольга Кузнечевских: "В связи с коронавирусом не стоит без необходимости выезжать за пределы Тюменской области" : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ольга Кузнечевских: "В связи с коронавирусом не стоит без необходимости выезжать за пределы Тюменской области"

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Врачи посещают всех, кто контактировал с заболевшим, в специальных костюмах


Ситуацию с коронавирусом в Тюмени прокомментировала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских, сообщает Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

"Ситауция нам понятна, мы имеем одного больного, он в полной изоляции и не представляет опасности для населения, - отметила на брифинге по итогам работы оперативного штаба Ольга Кузнечевских. - Система здравоохранения области работает в штатном режиме, тем не менее, все должны знать, что мы полностью готовы к работе, связанной с лечебными учреждениями. Мы имеем необходимый запас коек, четко отрабатываем систему по работе с контактными больными. Врачи посещают всех, кто контактировал с больным, в специальных костюмах. Этого пугаться не надо. Такие меры предпринимаются только для защиты сотрудников и для защиты людей, которые, возможно, находились в контакте с больным".

Заместитель губернатора отметила, что в Тюменской области есть неснижаемый запас лекарственных препаратов, есть кадры, идет дополнительная подготовка специалистов.

"Уважаемые жители, посмотрите на режим своего отдыха и режим своей занятости, - обратилась с тюменцам Ольга Кузнечевских. - Не стоит увлекаться посещением массовых мероприятий, тем более что мы их ограничиваем, не стоит и без необходимости выезжать за пределы Тюменской области. Лучше поберечь себя, провести все меры профилактики в семье, наблюдать за состоянием здоровья своих близких, оосбенно это касается тех, кому за 60 лет, которые имеют хронические заболевания, а это всегда риск. Не стоит доверять и всей информации, которая находится в интернете, работают телефоны горячей линии, лучше позвонить и проконсультироваться, в том числе по поводу того, куда необходимо обращаться. Призываю всех к спокойствию. Штаб работает в оперативном режиме, на сегодняшний день ситуация под контролем".

Фото tumentoday.ru

Ранее по теме

Заболевший коронавирусом тюменец проживал в частном доме

В Тюменской области выявлен заболевший коронавирусом

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

15 марта 2020 г.

реклама