Тюменскому медперсоналу из карантинной зоны выдали премии за самоотверженный труд : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменскому медперсоналу из карантинной зоны выдали премии за самоотверженный труд

В санатории "Градостроитель" намечается торжественное мероприятие с участием представителей Минздрава и губернатора Тюменской области.
Новости > Общество

На очень раннем брифинге, который начался в три часа утра в санатории "Градостроитель" по случаю завершения карантина, глава обсервационного центра Алексей Барадулин еще раз подчеркнул, что все гости абсолютно здоровы, опасный вирус ни у кого не был выявлен.

Первые 62 гостя, эвакуированные из китайского Уханя, выехали на двух автобусах в аэропорт. Остальные покинут санаторий в течение дня. Шесть человек изъявили желание ненадолго задержаться в Тюмени, чтобы познакомиться с городом и его достопримечательностями.

Говоря об организации работы санатория во время карантина, Алексей Барадулин подчеркнул: питание было очень хорошим, причем настолько, что некоторые гости даже поправились.

О коронавирусе

По словам руководителя департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, для исследования проб использовались российские тесты, материал забирался в двух экземплярах: одна его часть направлялась в институт краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора, вторая - в новосибирский центр "Вектор". Двойной контроль проб был обязателен на всем протяжении карантина.

"Коронавирусные инфекции известны давно, они возникали и раньше, - напомнила Инна Борисовна. - Самые тяжелые последствия от пневмонии отмечаются у тех, кто страдает хроническими заболеваниями. У молодых людей заболевание протекает в легкой форме.

Кстати, короновирусом, как и гриппом, можно заразиться повторно.

Что будет дальше с санаторием "Градостроитель"

После того, как санаторий покинет последний гость, он будет полностью продезинфицирован и в короткие сроки вернется к прежней работе.

О гостях

Алексей Барадулин поблагодарил всех гостей за соблюдение распорядка дня и терпение. Он также заметил, что перелет из Уханя в Тюмень для пассажиров был нелегким, более того, все гости оказались из разных мест. Для кого-то и снег, и сосны, и белки на деревьях оказались в диковинку. Тем не менее все смогли быстро адаптироваться к новым условиям. Более того, часть гостей даже в условиях карантина продолжала вести активный образ жизни, люди занимались спортом, причем как мужчины, так и женщины.

О персонале

Персонал карантинной зоны выполнял все требования безопасности, все работали в противочумных костюмах, в специальных масках и очках, для того чтобы минимизировать возможные риски. Как пояснила Инна Куликова, за свою работу медперсонал вчера получил премию, размер которой превышает зарпалату. Но это еще не все. Всех, кто самоотверженно работал в карантинной зоне, будут чествовать сегодня в "Градостроителе" на торжественном мероприятии с участием представителей Минздрава и губернатора Тюменской области.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*





Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description