Ректор ТИУ Вероника Ефремова советует ямальским студентам не бояться возвращаться на учебу в Тюмень : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ректор ТИУ Вероника Ефремова советует ямальским студентам не бояться возвращаться на учебу в Тюмень

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

В Тюменском индустриальном университете учатся 49 студентов из Китая - все они на третьем курсе бакалавривата по специальности "нефтегазовое дело".


6 из всех студентов остались в Тюмени после сессии. Пятеро уехали в Китай: 29 января они вернулись в Тюмень и сейчас находятся в областной инфекционной больнице (у одной из них, напомним, пожтвердился коронавирус). Об этом сообщила сегодня на брифинге ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова.

Остальные 38 студентов, которые уехали на каникулы на Родину, вернутся в Тюмень только в начале марта. На что есть приказ Министерства науки и высшего образования от 29 января 2020 года "О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции": для китайских студентов продлены каникулы до 2 марта (с учетом 14-дневного инкубационного периода).

Вероника Ефремова рассказала также, что в настоящее время в помещениях вуза, а также в общежитиях проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий, которые также включают санитарную обработку каждые три часа. Более того, в общежитиях и в учебных корпусах дежурят медицинские работники из поликлиники, которые контролируют состояние здоровья студентов.

По мнению ректора, оснований для того, чтобы из-за случая с китайской студенткой откладывать приезд на учебу у студентов из других городов нет. "Боятся нечего, в вузе сделано все для безопасности студентов", - отметила Вероника Ефремова. Такой ответ она дала на вопрос одного из журналистов о том, как быть студентам из Ямала, которые боятся возвращаться в Тюмень на учебу.

Видео Юрия Шестака

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

1 февраля 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров