У маленьких тюменских пациентов с онкозаболеванием побывал Клуб добряков : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

У маленьких тюменских пациентов с онкозаболеванием побывал Клуб добряков

Друзья отделения пополнили "Коробочку для храбрости".
Новости > Здоровье

В преддверии нового года так хочется забыть про все болезни. Особенно детям, находящимся на длительном лечении и проходящим болезненные процедуры - уколы, пункции, химиотерапию. Поэтому подарить немного радости и новогоднего настроения маленьким пациентам отделения гематологии и химиотерапии областной клинической больницы №1 приехал Клуб добряков и представители компаний.

Несколько лет назад в отделении гематологии и химиотерапии, где проходят лечение дети с заболеванием крови (в основном с лейкозом), появились «Коробочки храбрости» с подарками для пациентов отделения. Ведь после тяжёлого лечения у детей часто наблюдаются эмоциональный спад и подавленность. А игрушки помогают зарядиться желанием бороться с болезнью дальше. Войдя в процедурный кабинет, маленький пациент знает, что после того, как ему сделают укол, он получит награду - любую игрушку, которая ему приглянется из этой коробки.

Сотрудники «Газпром геологоразведка» и «Сбербанк России» совместно с Клубом добряков традиционно к празднику собирают игрушки для юных пациентов. Не стал исключением и нынешний год.

Организатор акции «Коробочка храбрости» - инициативная группа помощи детям с гематологическими заболеваниями.

Как напоминают в пресс-службе больницы, более 40 лет гематологическая  служба помогает пациентам со всего Тюменского региона. В год лечение проходит более 1000 человек. В отделении проводят диагностику и высокотехнологичное лечение злокачественных и соматических заболеваний системы крови. А в 2018 году в отделении начали проводить трансплантацию костного мозга.

Фото пресс-службы областной клинической больницы №1"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description