Тюменскую скорую оснастили новыми каталками - легкими и маневренными : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменскую скорую оснастили новыми каталками - легкими и маневренными

15 каталок с легким механизмом загрузки позволят безопасно и бережно перевозить пациентов.
Новости > Общество

Новые маневренные каталки получили экипажи скорой помощи в Тюмени. 15 каталок с легким механизмом загрузки позволят безопасно и бережно перевозить пациентов. Об этом "Вслух.ру" рассказала пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

Оборудование скорых новыми каталками - требование времени. Они рассчитаны на различные тяжелые состояния пациентов. Чтобы облегчить человеку дыхание, его можно на каталке усадить, если у пациента падает давление, то можно приподнять его ноги. В комплект входит спинальный щит для тяжелых позвоночных травм. Бортики каталки оборудованы механизмом, обеспечивающим дополнительную безопасность пациента.

Закатить и выкатить их из автомобиля сможет один человек. Каталки - чрезвычайно устойчивые, на мощных рессорах, с большими колесами, которые проедут и по снегу, и по гравию, и по грунтовке. Система подвесок уменьшает вибрацию и шум при движении на неровных поверхностях. Это важно при максимально щадящей транспортировке пациентов с инфарктом, инсультом, тяжелой травмой, отметили в пресс-службе ведомства.

15 новых каталок - это только начало. До конца года на службу в скорую поступят 13 машин, оборудованных такими же удобными каталками.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description