В Тюмени открыли детсад "МАМАнтенок" на 350 мест : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени открыли детсад "МАМАнтенок" на 350 мест

Жители Ямальского-1 с нетерпением ждали его открытия. В понедельник сюда придут первые 100 воспитанников.
Новости > Образование

Детский сад “МАМАнтенок”, третий корпус сада №141, открыл свои двери для маленьких жителей микрорайона "Ямальский-1". Еще недавно здесь был пустырь и стройка. Буквально за девять месяцев было возведено яркое удобное здание. Необычным названием дошкольное учреждение обязано фантазии своего руководителя. Заведующая детским садом Наталья Иванова уверена: это место не только для детей, но и для их родителей.

center

Торжественного открытия делать не стали. Но первые лица региона и города проинспектировали детский сад и встретились с воспитанниками. Губернатору Александру Моору, мэру Тюмени Руслану Кухаруку, главе департамента образования и науки Алексею Райдеру показали яркие игровые, светлые спальни, спортивный и актовый залы с необычной и функциональной мебелью.

center

Все 14 групповых ячеек в детском саду - одинаковые. Выдвижные кровати, мебель, которую легко сложить штабелем, - экономят пространство. В саду отказались от ковровых покрытий - на полу моющиеся коврики, у малышей - яркие, мозаичные, у детишек постарше - в виде шахматных досок.

Отличительная особенность детского сада - функциональная наполненность коридоров. Здесь располагаются игровые и познавательные зоны, где дети с родителями могут провести интересно время с конструкторами, мозаикой, занимаясь рисованием.

center

Проект детского сада - типовой. Буквально год назад аналогичное здание было построено в микрорайоне "Тура", а в этом месяце откроется еще и на Войновке. Детский сад появился в рамках национального проекта “Демография”. На его возведение потрачено 270 миллионов из областного и федерального бюджета.

center

“Мы находимся в поиске оптимальных и качественных проектов типового исполнения, что снижает временные затраты и финансовые расходы. Этот проект - один из наиболее удобных вариантов. Панели ЖБИ - от местного производителя, поэтому технология позволяет экономить время. Детский сад построен меньше чем за год”, - рассказал заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Алексей Райдер.

Входов в здание детсада - шесть. Это удобно: дети и родители не будут сталкиваться в узком пространстве, а спокойно зайдут в группу в своем крыле.

Малышей уже набирают в первые группы. Сюда принимают от 2 до 7 лет. Сотня детей готова прийти сюда с понедельника. Всего в детсаду 350 мест. Екатерина, жительница Ямальского-1, и ее маленький сын Рома впервые пришли детсад. Малышу очень понравилось на площадке: он с увлечением исследовал лабиринт.

center

“Я просто в восторге, что детский сад и рядом, и очень красивый. Знаю, у нас в городе с трех лет с садиком проблем нет. Роме два, и мы не чаяли, что нас так рано позовут. Но такая возможность появилась. Это к лучшему”, - сказала молодая мама. Она отметила так же удобный подъезд к зданию.

center

Доволен открытием детсада и мэр Тюмени Руслан Кухарук: ”Все жители микрорайона ожидали открытия. Прилегающая территория позволяет продлить образовательный сектор в микрорайоне - рядом проектируется школа на 1200 учащихся. В ближайшее время мы сможем удовлетворить потребность района в сфере образования”.

center

Он подчеркнул, что 2020 год - рекордный на ввод объектов образования. В Тюмени будет введено семь детских садов, два из них - после капитального ремонта. В рамках проекта “Демография” в 2021 году в нашем городе планируется строительство одновременно 16 детских садов, это 8,5 тыс. мест для детей.

Фото Ольги Никитиной

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description