Иван Ургант провел выпускной в УрФУ онлайн: видео, как это было : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Иван Ургант провел выпускной в УрФУ онлайн: видео, как это было

| Образование
Ольга Сергеева

Ведущий шутил, общался с выпускниками и впервые примерил мантию.


Уральский федеральный университет провел выпускной. Нынче вуз выпустил более 6 тысяч студентов. Впервые с 2013 года площадь перед главным корпусом пустовала — мероприятие проходило онлайн.

Трансляция двухчасового вечера собрала более полумиллиона просмотров, почти 1,5 тысячи лайков и более 2,6 тысячи комментариев.

«Выпускной УрФУ могли вести, но не вели — Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей», Владимир Шахрин из «Чайфа», Нурлан Сабуров из «Stand Up», певец Олег Майами. Но тут появился он — Иван Ургант», — анонсировали ведущего.

Шоумен оставался на связи со студией в главном корпусе УрФУ.

«Я вас не вижу, но чувствую: какая мощь, какая энергетика! — поприветствовал Иван Ургант. — Тысячи молодых — таких же, как и я — людей. Что значит как и я? Высококвалифицированных специалистов различного профиля. Поверьте, я знаю, что такое яркий, выделяющийся среди толпы профиль».

Иван признался, что помнит свой выпускной — «ощущение праздника, когда опьянен мечтами, надеждами и слегка недорогим алкоголем». Популярный ведущий пообещал праздник на высоком эмоциональном уровне, ведь «Ургант — с эстонского переводится как «уровень».

Начался вечер с рубрики «Диванный выпускник». Несложно представить, как нынешние выпускники всех учебных заведений восприняли перспективы сдачи госэкзаменов, дипломов онлайн и проведения главного вечера в том же формате. Реальные комментарии в паблике УрФУ зачитал ведущий.

«Назовем это сдержанный уральский восторг по поводу выпускного онлайн, — прокомментировал Ургант. — «Может, сразу и дипломы по электронке скинут, а мы дома распечатаем?», «А можно на второй год остаться? Я только ради этого поступал», «Что за глупость делать выпускной онлайн. Неужели сложно взять у всех анализы?», «Я что, за обучение плачу, чтобы мне онлайн-выпускные организовывали?».

center

Была и целая переписка с выпускником института экономики и управления. Владу Ургант пожелал жить яркой, интересной, насыщенной жизнью: «Пусть этот выпускной будет самым странным и непонятным событием, а дальше все понесется как по шоссе».

В ходе вечера Ургант общался с выпускниками онлайн: «Готов общаться с каждым из шести тысяч».

Несмотря на онлайн-формат, сохранились многие традиции выпускного. Например, исполнение студенческого гимна «Гаудеамус» академическим хором вместе с командой ректората и даже одновременное подкидывание академических шапочек с неизменным девизом праздника «Всем дипломы»: выпускники сделали это дома, на балконах и во дворах, запустив прямые эфиры в своих соцсетях. И, конечно, виртуально.

center

Кстати, мантию и академическую шапочку специально из Екатеринбурга доставили Ивану Урганту. Ведущий признался, что впервые примерил эти атрибуты выпускника. К слову, кисточка на шапке должна быть налево, если у человека есть высшее образование.

Фото: urfu.ru и кадры из программы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

6 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description