В Минпросвещения заявили, что в 2020 году перед основным периодом ЕГЭ пройдут пробные экзамены : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Минпросвещения заявили, что в 2020 году перед основным периодом ЕГЭ пройдут пробные экзамены

Основной период сдвигается на 3 июля.
Новости > Образование

Начало ЕГЭ снова планируют сдвинуть. Напомним, что по первоначальному расписанию 11-классники сегодня, 25 мая, должны были сдать первые экзамены.

Из-за коронавируса график переносили на 8 июня. На прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что экзамены начнутся 29 июня. В Рособрнадзоре оперативно представили проект нового расписания, согласно которому итоговая аттестация у выпускников закончится 20 июля.

Однако сегодня министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 24» заявил о новом переносе. Точнее, экзамены начнутся 29-30 июня – с пробных. А понятие «пробного экзамена» будет внесено в нормативную базу.

«Было принято решение провести 29 июня и 30 июня пробные экзамены. Начать ЕГЭ именно с пробных экзаменов для того, чтобы настроить всю систему, чтобы экзамен прошёл без сбоев», — сказал Сергей Кравцов.

По его словам, такое решение было принято по итогам обсуждений и с учётом эпидемиологической ситуации, а также «с учётом того, что многие учителя выходят из отпуска». Пробный экзамен пройдёт без участия школьников, сообщает RT.

«Необходимо время для того, чтобы ещё раз пройти весь порядок, провести некую подготовительную работу, а также проверить информационные системы, видеонаблюдение, печати, сканирования», — заявил министр.

ЕГЭ по географии, литературе и информатике, соответственно, будут перенесены на 3 июля и так далее.

Замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев в прямом эфире радио «КП» сообщил, что вузы могут начать приемную кампанию уже в июне.

«Несмотря на изменения графика ЕГЭ, мы хотим начать прием документов от абитуриентов довольно рано – в июне, - заявил Дмитрий Афанасьев. - После того, как выпускники текущего года получат аттестаты о своем образовании, и до начала сдачи ЕГЭ. Мы хотим, чтобы приемные комиссии могли спокойно поработать с заявлениями, с аттестатами, с фотографиями и другими документами. А уже потом, после сдачи ЕГЭ, когда полученные абитуриентами на ЕГЭ баллы будут внесены в базу, приемные комиссии проведут рейтингование и зачисление».

Фото: 56nv.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description