Когда закончится учебный год у школьников Тюмени, будут ли последние звонки и выпускные : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Когда закончится учебный год у школьников Тюмени, будут ли последние звонки и выпускные

| Образование
Ольга Сергеева

На актуальные вопросы учеников и родителей ответил директор департамента образования.


Директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов в эфире «Тюменского образовательного канала» рассказал, когда в 2020 году закончится учеба у школьников, как будет организована государственная итоговая аттестация, будут ли торжественные мероприятия у выпускников.

1 – 8 классы

Они закончат свое обучение 15 мая. Те школы, которые работают по шестидневке, - 16 мая. По большому счету осталось несколько учебных дней.

«Формат обучения останется тот же самый, на данный момент уже более привычный в сложившейся ситуации, - дистанционный, - говорит Вячеслав Воронцов. - Переводных контрольных работ в 2020 году не будет. 15 и 16 мая ученики 1 - 8 классов получат свои четвертные и годовые оценки».

9 - 11 классы

9, 10 и 11 классы образовательный процесс закончат 29 мая. Образовательная программа в этих классах будет скорректирована. В 9 классе основной упор пойдет на русский язык и математику.

«В 10 классах акцент также идет на русский язык, математику и базовые предметы. Ребята, как правило, уже определяются, какие предметы по выбору будут сдавать через год на ЕГЭ», - комментирует директор департамента.

У 11 классов образовательный процесс будет скорректирован в соответствии с предстоящими экзаменами.

«Русский язык и математику все сдают обязательно. Поэтому акцент будет на эти предметы, количество часов существенно увеличат, - говорит Вячеслав Воронцов. - С ребятами, кто сдает дополнительные экзамены для поступления в вузы, педагоги будут работать точечно по выбранным предметам».

ОГЭ

В 2020 году государственная итоговая аттестация у 9 классов будет проводиться только по двум обязательным экзаменам.

«Напомню, что в стандартном режиме 9-классники всегда сдавали 4 экзамена: два обязательных и два по выбору, - говорит Вячеслав Воронцов. - Результаты влияли на итоговую оценку в аттестате и на профиль для дальнейшего обучения в 10 классе. В части профилизации не вижу непреодолимых сложностей. Уверен, что в рабочем режиме сможем отрегулировать эту ситуацию с учетом пожелания детей и их предыдущего выбора».

Не исключено, что ребята будут сдавать экзамены в своих школах. Окончательного решения еще нет.

ЕГЭ

В 11-х классах итоговая аттестация пройдет в таком же формате, как и в предыдущие годы. Могут произойти определенные коррективы, к примеру, в части рассадки детей.

Приход на пункт проведения экзамена, сама процедура проведения ЕГЭ останутся аналогичными.

«Государственная итоговая аттестация, скорее всего, будет проведена на тех пунктах, которые определены приказом, - говорит Вячеслав Воронцов. - Пункты оборудованы в соответствии с федеральными требованиями всем необходимым, в том числе видеокамерами, металлодетекторами и так далее».

Последние звонки и выпускные

«Думаю, что последних звонков как таковых в мае проводиться не будет. Очевидно, что после 15 мая ограничительные меры в полном объеме еще не снимут, -отмечает директор департамента». - В части выпускных, надеюсь, что динамика будет развиваться положительно. И в конце июня появится возможность в очном формате с ребятами красиво закончить учебный год и попрощаться со школой».

Фото: Вслух.ру. Видео: Тюменский образовательный канал.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

30 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description