Новый садик в Европейском: что внутри, когда появится электронная запись : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Новый садик в Европейском: что внутри, когда появится электронная запись

рубрика: Образование

Автор:

У дошкольного учреждения уже появилось название.


«Планета мечтателей» - такое название получил новый детский сад в Европейском микрорайоне Тюмени. Здание находится на проезде Европейском, 2. Предполагается, что в первой половине 2020 года оно распахнет свои двери для 325 детей.  

Как сообщили «Вслух.ру» в компании-застройщике «Брусника», название символизирует четыре природные стихии, которые находят своё проявление в планетах солнечной системы. Это четыре возрастных кластера, на которые рассчитан детский сад: ясли, младшая группа, средняя и старшая (подготовительная). Всего в здании смогут заниматься 18 групп.

center

Кроме того, название отражено в цветовом решении: каждому блоку для разных возрастов, а также залу для занятий физкультурой и музыкой соответствует определенная планета и цвет. Всего их девять. В помещении вестибюля и зоне рекреации расположен двухцветный атриум, который соединяет все планеты в виде цветовых кругов в одну систему. Именно в этом пространстве дети из разных групп собираются вместе для общения.   Детский сад встроен в архитектурную концепцию «Европейского» квартала. Здание имеет переменную высотность 1-4 этажа и оформлено панорамными окнами. На прилегающей территории появятся игровые и развивающие площадки для детей трёх возрастов ー 1,5-3 года, 3-5 лет, 5-7 лет, спортивные тренажёры для занятия физкультурой на улице, аккуратные газоны, разные виды растений и прогулочные аллеи.   center

После завершения проекта и получения необходимой документации «Брусника» передаст здание детского сада администрации города для дальнейшего управления и организации работы согласно законодательству РФ.

Директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов сообщил «Вслух.ру», что после передачи здания будет открыта электронная запись детей. Это должно произойти в течение месяца.

Фото: Вслух.ру и компании "Брусника".


Другие новости

14 февраля 2020 г.

реклама