В школах региона появились "парты героев" : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

В школах региона появились "парты героев"

рубрика: Образование

Источник: Вслух.ру

Они есть в каждом районе области.


Это федеральный проект, который стартовал в преддверии 75-летия Победы. На ученических столах размещены фото и биографии земляков - участников Великой Отечественной. Так, в винзилинской школе появилась парта в память о Григории Ковальчуке, сообщает телеканал "Тюменское время". Он добровольцем ушёл на фронт, был ранен под Ржевом. В честь него названо учебное заведение.

«Он с детства мечтал стать педагогом. После войны работал учителем, а в 1965 году стал директором этой Винзилинской школы, для которой очень много сделал», - рассказывает Тимофей Еловских, ученик 4-го класса Винзилинской школы им. Г. С. Ковальчука.

«Чтобы создать эту парту, мы нарабатывали материал, узнавали о Григории Степановиче Ковальчуке информацию. Мотивация у детей огромная - посидеть за этой партой. Каждый день они ждут, а кто же сядет за нее? Причем это не сводится только к отличникам. За партой может посидеть ребенок, который достиг успехов и в спорте, и в творчестве», - объясняет Елена Дик, преподаватель начальных классов Винзилинской школы им. Г. С. Ковальчука.


Другие новости

13 января 2020 г.

реклама