Кинотеатр "Октябрь" снова пытаются продать : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Кинотеатр "Октябрь" снова пытаются продать

рубрика: Экономика

Источник: Соб.инф.


Задаток в 514 тысяч рублей позволит любому желающему 10 июля стать участником торгов, на которые выставлено здание кинотеатра "Октябрь". Вот только будут ли такие желающие...

Здание кинотеатра по улице Мира уже неоднократно выставлялось на муниципальные торги, но для участия в них так и не набралось достаточного количества покупателей. В мае 2001 года заместитель министр культуры России Александр Голутва обратился к тюменскому мэру с просьбой отозвать с торгов здание кинотеатра "Октябрь" и передать его компании "Российский кинопрокат", основная цель которой - восстановление сети кинотеатров по всей стране.

Руководство города отказало министерству культуры, посчитав это предложение невыгодным для Тюмени.

И вот здание кинотеатра вновь выставлено на торги - заявки на участие в них принимаются в департаменте имущественных отношений администрации Тюмени по адресу: ул. Первомайская, 20 кабинет №406, последний день приема заявок - 8 июля 2002 года.

Как сообщили в пресс-центре администрации города, двухэтажное здание "Октября" построено в 1958 году, в лучшие годы он мог принять 350 зрителей, общая площадь - 712,9 кв. метров. В собственность победителя аукциона передается земельный участок площадью 2310,2 кв. метров. Начальная цена "Октября" – 2 млн. 569 тыс. рублей.

Между тем, в решении Тюменской городской Думы о приватизации кинотеатра "Октябрь" от 29.06.2000 года рекомендовано продать кинотеатр на открытом коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями, причем с сохранением профиля и не менее, чем на пять лет, а начальная цена продажи кинотеатра должна была составить 4 000 000 рублей.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description