Акции владельца ТЦ “Магеллан” в Тюмени арестовали и продают на аукционе за 175 миллионов : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Акции владельца ТЦ “Магеллан” в Тюмени арестовали и продают на аукционе за 175 миллионов

Торги продлятся до 30 сентября.
Новости > Экономика

В Тюмени на торгах у судебных приставов находится крупный лот - акции на 175 миллионов рублей. Взыскали их с должника - ООО "Упрснабсбыт". Эта компания в Тюмени известна тем, что ей принадлежит здание торгового центра "Магеллан".

На торгах находится 625 тысяч ценных бумаг. Если кто-то захочет их приобрести, оставит приличную сумму уже в задатке - он составляет 87,5 миллиона рублей. Сейчас на акции наложен арест. Торги продлятся до 30 сентября, участников, согласно информации сайта Федеральной службы судебных приставов, пока нет.

Стоимость ценных бумаг могла бы быть и ниже: в феврале прошлого года оценщик судебных приставов оценил их в 125 миллионов рублей. Но должник подал иск в арбитражный суд, и была проведена уже новая экспертиза (за нее "Упрснабсбыту" пришлось заплатить 100 тысяч рублей). Оказалось, что оценщик приставов ошибся примерно на 50 миллионов - виноват неверно выбранный способ изучения. Итоговая стоимость акций, рассчитанная 31 мая, составила нынешнюю сумму - 175 миллионов рублей.

"Упрснабсбыт" и до этого пытался оспорить действия судебного пристава. Впрочем, менее удачно. В 2018 году компания обратилась в суд, желая приостановить продажу своего гаража-стоянки, а в 2019 хотела вернуть возможность взыскать со строительной компании почти 50 миллионов рублей. В обоих случаях действия пристава были признаны обоснованными и законными.

К слову, гараж-стоянка не пришелся по вкусу тюменцам: с 2018 по 2019 год его выставляли на продажу четыре раза. На последних торгах покупателю вместо первоначальных 448 тысяч рублей гараж обошелся бы на порядок ниже - в 337 166 рублей.

Справка "Вслух.ру"

Имущество должника выставляют на торги через специализированные организации. В аукционе может принять участие любой желающий. Если в первый раз реализовать лот не удалось, судебный пристав-исполнитель снижает его стоимость на 15 процентов. Если продать имущество снова не смогли, его, по стоимости ниже на 25 процентов от исходной, предлагают взыскателю (это тот, в пользу кого и выдан исполнительный документ). Когда имущество и здесь оказалось не востребовано, его возвращают должнику.

Фото: 2gis.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description