Тюменская область лидирует по четырем показателям в рейтинге УФО : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская область лидирует по четырем показателям в рейтинге УФО

Итоги первого полугодия подвел Тюменьстат.
Новости > Экономика

Тюменьстат представил очередной рейтинг регионов Уральского федерального округа по основным показателям социально-экономического развития. С итогами за первое полугодие ознакомился «Вслух.ру».

Тюменская область лидирует по четырем показателям из 11-ти. Традиционно мы в лидерах по вводу жилья. В расчете на 1000 человек в январе-июне 2020 года введено 217,7 кв. м общей площади жилых помещений, в том числе индивидуальными застройщиками – 109 кв. метров.

Регион сохраняет первенство по объемам производства молока (183 кг) и яиц (511 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий.

Индекс промышленного производства в первом полугодии составил 128,6%. По данному показателю Тюменская область также на 1 месте.

Ямало-Ненецкий автономный округ лидирует по оборотам розничной торговли (127,7 тыс. рублей) и общественного питания (12,3 тыс. рублей) на душу населения. А также по реальной начисленной (106,3%) и номинальной зарплате (112,9 тыс. рублей).

Наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги на конец июня 2020 года к концу декабря 2019 года (101,8%) зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе и Свердловской области.

Свердловская область также первая по объему платных услуг на душу населения (35,6 тыс. рублей). Челябинская область удерживает лидерство по объему производства скота и птицы на убой (67 кг).

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description