Предприниматели в Тюменской области получают субсидии на зарплату сотрудникам : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Предприниматели в Тюменской области получают субсидии на зарплату сотрудникам

| Экономика
Вслух.ру

Размер помощи — 12 130 рублей на каждого работника.


Всего за 3 дня 6 тысяч предпринимателей Тюменской области обратились за субсидией на зарплату сотрудникам за май. Напомню, что этим правом могут воспользоваться около 19 тысяч налогоплательщиков. Главное условие - сохранить штат сотрудников не мене чем на 90 процентов. За апрельской субсидией обратилось 15 тысяч предпринимателей. Сумма выплат составила более 485 миллионов рублей.

  • В штате у нас 22 сотрудника, субсидию мы получили на каждого работника по 12 130 рублей и потратить их можно только на зарплаты. При этом мы должны были для всех наших сотрудников сохранить рабочие места. На самоизоляции мы находились около 20 дней», - рассказывает телеканалу "Тюменское время" Ильсияр Абтразакова, управляющая салоном красоты.
Поддержку уже ощутили и самозанятые жители Тюменской области. Всего их около 6 тысяч. Им полагается так называемый налоговый капитал.

«Мне пришел налоговый бонус в сумме 12 130 рублей - это минимальный размер оплаты труда. Деньги поступили на счет, это отразилось в личном кабинете в налоговой. Ничего не нужно было делать. Этот бонус, который может покрывать наш налог», - отмечает Надежда Козликова, предприниматель.

На фото Надежда Козликова

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Другие новости

4 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description