Лариса Невидайло: в Тюменской области по кредитным каникулам поступило более 640 заявок : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Лариса Невидайло: в Тюменской области по кредитным каникулам поступило более 640 заявок

Большая часть проходит одобрение.
Новости > Экономика

У предпринимателей много вопросов по мерам поддержки, которые можно получить через банковский сектор.

«Больше всего предпринимателей волновало и волнует до сих пор: реструктуризация кредитов в соответствии с ФЗ и кредитования под 0% для заработной платы, - сообщила Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области, на онлайн-конференции «Второй пакет мер поддержки бизнеса в Тюменской области». - Совместно с Отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России и банками подготовлена памятка по банковским продуктам для бизнеса и физических лиц».

В Тюменской области предоставляют данные услуги 12 банков, в том числе региональные. В числе них Сбербанк, Запсибкомбанк, Промсвязьбанк, ВТБ, ФК Открытие, Газпромбанк, Стройлесбанк, МСП Банк, Абсолют банк. Условия у всех разные (смотрите ниже ссылки на памятки).

Лариса Кирилловна сообщила, что, согласно мониторинга, с 3 по 27 апреля по программе кредитных каникул в банки поступило 646 заявок, 448 одобрено. По программе кредитования на выплату зарплаты сотрудникам под 0% финансовые учреждения получили 228 заявок, 149 – одобрено. По программе реструктуризации было 129 заявок, 68 одобрено.

«Не все решаются брать кредиты – и это понятно: отдавать все равно придется. Но по крайней мере, начали активизироваться банки и сами предприниматели», - подытожила бизнес-омбудсмен.

Памятки по банковским услугам:

Еще по теме:

Фото: ombudsmanbiz72.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description