Лариса Невидайло: Это не последний пакет мер поддержки тюменского бизнеса : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Лариса Невидайло: Это не последний пакет мер поддержки тюменского бизнеса

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Органам власти дали время на выработку дополнительных предложений.


Уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло прокомментировала региональные меры поддержки предпринимателей.

— Сейчас и общественные организации и органы власти пытаются понять характер и масштабы негативного влияния пандемии на малый и средний бизнес, а также на крупный в специализированных отраслях. Сделать это непросто, - отметила она. - Поэтому первое, что нужно заметить – это не последний пакет мер. Губернатор озвучил то, что следовало принять незамедлительно, и оставил органам власти время на выработку дополнительных предложений.

Несмотря на скорость принятия решений, считаю пакет мер действенным. На протяжении недели мы вели консультации с предпринимательским сообществом, принимали предложения и видим, что в список первоочередных мер вошли инициативы, предложенные самими предпринимателями – снижение ставки налога для предприятий, использующих УСН до 1%, снижение налога на вмененный доход, патентных платежей, отмена на год транспортного и имущественного налога, длительная отсрочка арендных платежей на объектах муниципального и государственного имущества.

Конечно, среди предприятий малого и среднего предпринимательства существует запрос на компенсации выплат работникам, а также на предоставление рассрочки платежей на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. Но, думаю, такие мероприятия требуют больше времени на оценку возможностей и большего количества согласований. Возможно, ситуация еще позволит вернуться к этим инициативам.

Одно могу сказать точно, я по-прежнему буду предпринимать все усилия, чтобы донести позицию предпринимательского сообщества до лиц, принимающих решения как на региональном, так и на федеральном уровне. Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей продолжает консультации предпринимателей в дистанционном режиме.

Напомним: в Тюмени открыт Штаб поддержки предпринимателей Тюменской области, который организован ТРО "ОПОРА РОССИИ". Руководитель штаба - председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства Артём Андросов. Телефоны горячей линии: 8 (3452) 56-16-20; +7 904 496-60-80.

Написать сообщение в штаб или заполнить форму можно по ссылке.

Еще по теме:

Коронавирус vs бизнес: как тюменские предприниматели готовятся к нерабочей неделе

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description