Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Тюменской области наказали за нарушение техрегламентов : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Тюменской области наказали за нарушение техрегламентов

В морозильной камере находилась замороженная рыба без маркировки.
Новости > Деньги

Нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции» выявили специлаисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на предприятии «Эра-98» в Тюменском районе. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Так, в морозильной камере находилась замороженная рыба без маркировки, а также хранились мешки с рабочими перчатками. Хранение замороженной рыбной продукции осуществлялось при температуре минус 12°С, тогда как она должна храниться при температуре не выше минус 18°С. Кроме того, рыба в холодильных и морозильных камерах размещалась вплотную к стенам, а биологические отходы хранились в негерметичных и незакрываемых ящиках.

По факту нарушения требований технических регламентов в отношении кладовщика ООО «Эра-98» Сидорова возбуждено дело об административном правонарушении. Накануне мировой судья признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description