"ЮТэйр" может выйти из пике в 2020 году : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

"ЮТэйр" может выйти из пике в 2020 году

| Экономика
Юрий Шестак

Результаты деятельности авиакомпании в прошлом году оцениваются позитивно.


Результаты работы авиакомпании "ЮТэйр" по итогам прошлого года оцениваются достаточно позитивно. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель губернатора, директор департамента имущественных отношений Тюменской областии Андрей Киселев.

"Надеемся на то, что если будет реструктурирована та задолженность, которая сложилась по состоянию на 2015 год, авиакомпания может работать на рынке, и ее акционеры по итогам 2020 года вполне могут получить какие-то дивиденты, - пояснил Андрей Валерьевич. - Результаты 2019-го года мы оцениваем позитивно. В первом полугодии этого года планируется обновление флота авиакомпании. Но многое, естественно, зависит от позиции кредиторов, в том числе ключевого кредитора - финансовой группы "Открытие", с которой на данный момент не получается договориться.

По словам Киселева, для реструктуризации долга были привлечены консультанты, разработкой финансовой модели занимались лидеры отрасли, такие как Райффайзенбанк и группа McKinsey.

"Они подготовили заключение, и та финансовая модель, которая на сегодня выстроена компанией, вырисовывается с положительным результатом и, возможно, по итогам 2020 года может быть прибыль, - с оптимизмом резюмировал Андрей Валерьевич.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description