На Антипинском НПЗ объявили о предстоящей ликвидации : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

На Антипинском НПЗ объявили о предстоящей ликвидации

Акционерное общество "Антипинский НПЗ" будет ликвидировано после 30 июня.
Новости > Экономика

Накануне сотрудники Антипинского нефтеперерабатывающего завода получили уведомления о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия.

Напомним: в данный момент предприятие находится в стадии банкротства. И по закону «О несостоятельности (банкротстве)» после окончания конкурсного производства юридическое лицо должно быть ликвидировано.

«Процедура конкурсного производства на Антипинском НПЗ закончится не ранее 30 июня 2020 года. До этого момента, как постановило первое собрание кредиторов, завод продолжит ведение своей текущей хозяйственной деятельности с сохранением имеющегося объема переработки сырья и выпуска продукции. Предприятие также продолжает исполнять в полном объеме обязательства перед персоналом, контрагентами и региональным бюджетом. Ликвидация юридического лица не ведёт к автоматическому прекращению деятельности производственного комплекса завода», - прокомментировали "Вслух.ру" в пресс-службе Антипинского НПЗ.

Увольнение всех сотрудников предприятия — также является формальностью, говорит источник, знакомый с ситуацией. И напоминает о том, что губернатор Тюменской области Александр Моор не раз подчеркивал: завод нужен региону. Понимание этого дает надежду на то, что новый собственник предприятия, который должен появиться в ходе открытого конкурса, будет заинтересован купить не только производственные установки, но и весь бизнес, сохранив коллектив предприятия.

В настоящее время, уточнил источник, «на заводе проходят необходимые юридические процедуры, чтобы преприятие могло рассчитаться по долгам».

Напомним: в начале января в связи с процедурой банкротства прекратились и полномочия генерального директора Максима Андриасова. Сейчас единственным органом управления является конкурсный управляющий Константин Сичев.

Еще по теме:

Уволен гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description