По сбору овощей Тюменская область обогнала Астраханскую : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

По сбору овощей Тюменская область обогнала Астраханскую

Лидирующие позиции наш регион занял и по уборке зерновых, картофеля.
Новости > Экономика

Тюменская область вышла на первое место в России по урожайности овощей.

Данный показатель в регионе составил 490 центнеров с гектара. Второе место у Астраханской области, где урожайность составила 464,4 центнера с гектара. На третьем месте Нижегородская область с урожайностью овощей в 458,6 центнера с гектара. Такие данные содержатся в оперативной отчетности Министерства сельского хозяйства РФ на 22 октября 2019 года.

В областном департаменте агропромышленного комплекса напоминают: в Тюменской области уборка овощей уже завершена. Собрано 69,6 тысяч тонн. Наибольший валовой сбор обеспечили хозяйства Упоровского и Тюменского муниципальных районов (по 25,4 тысячи тонн). Наивысшая урожайность при этом в АО «Мальковское» — здесь получили сразу 787,6 центнера с гектара.

В целом внутриобластная потребность в овощах (без бахчевых культур) обеспечивается с учетом производства в личных подсобных хозяйствах граждан.

Напомним, что уборочная кампания в Тюменской области завершена. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки составил 1 миллион 479,3 тысячи тонн при урожайности 22,4 центнера с гектара. Это на 12 процентов выше уровня прошлого года. Отметим, в этом направлении также отличилось АО «Мальковское» Тюменского района — урожайность в весе после доработки здесь составила 55,7 центнера с 300 гектаров яровой пшеницы.

Тюменская область по урожайности зерновых и зернобобовых культур находится в Уральском федеральном округе на 1 месте, а по территории Сибири и Дальнего Востока на – 2 месте.

Статистика приведена в оперативной отчетности Министерства сельского хозяйства РФ на 22.10.2019. Внутриобластная потребность в зерне (1230 тыс. тонн) обеспечивается полностью.

Уборка картофеля произведена на площади 8574 га. Валовой сбор картофеля 259,4 тысяч тонн при урожайности 302 центнера с гектара. Это выше уровня прошлого года на 8,7 процента. Наивысшая урожайность при этом получена ООО «АФ “КРиММ”» – 437,9 центнера с гектара.

Тюменская область по урожайности картофеля (по оперативной отчетности Министерства сельского хозяйства РФ на 22.10.2019) находится по территории Урала, Сибири и Дальнего Востока на 1 месте.

Кроме того, в регионе завершена уборка рапса на семена. Данная культура обмолочена с площади 34 тысячи га. Собрано в весе после доработки 32,6 тыс. тонн маслосемян при урожайности 9,6 ц/га. Наивысшая урожайность при этом получена в ООО «Животновод» Исетского муниципального района – 29,8 ц/га с площади 488 гектаров.

В целом Тюменская область по урожайности рапса на семена (в первоначально оприходованном весе, по оперативной отчетности Министерства сельского хозяйства РФ на 22.10.2019) находится в Уральском федеральном округе на 2 месте (урожайность по УФО – 11,4 ц/га).

В настоящее время тюменские аграрии ведут работы под урожай 2020 года. Так, озимые зерновые и кормовые культуры посеяны на площади 11,1 тыс. га. Семенной фонд засыпан в полном объеме. Основная осенняя обработка почвы проведена на площади 728,2 тыс. га, или 98 % от потребности (745,7 тыс. га). Обработка пашни продолжается.

Фото readok.info

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description