В Тюмени на гаражах нарисовали портрет Сергея Бодрова : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени на гаражах нарисовали портрет Сергея Бодрова

| Культура
Яна Шустрова

В областном центре появилось очередное примечательное граффити.


В Тюмени появилось очередное примечательное граффити. На гаражах возле ЖК "Апрель" теперь красуется портрет актера и режиссера Сергея Бодрова. Стрит-арт носит название "Сила в правде", его автором стал тюменсий художник Влад Тахтау.

Сергей Бодров изображен в знаменитом растянутом свитере, который носил его самый известный герой - Данила Багров из фильмов "Брат" и "Брат-2". Найти портрет можно по адресу: ул. Широтная, 32.

Влад Тахтау прославился в Тюмени граффити-портретом известного рэпера Кирилла Толмацкого (Децла). Портрет нарисован на стене в том же районе улицы Широтной. Так что в ЖК "Апрель", вероятно, начата настоящая граффити-галерея кумиров.

Также напомним, что Влад Тахтау стал автором мурала, изображающего автора проекта Останкинской телебашни Николая Никитина. Граффити появилось на стене многоуровневых гаражей на улице Северной. Портрет был нарисован ко Дню России. Николай Никитин – выдающийся инженер, автор проекта Останкинской башни, высотного здания МГУ на Ленинских горах. Он родился в 1907 году в Тобольске, детские годы провел в Ишиме.

К сожалению, искусство граффити не вечно. Оно подвержено не только погодным факторам, но и людскому вандализму. Например, граффити с Венерой Ботичелли на мосту Челюскинцев пострадало уже через пару дней после появления. А портрет Дмитрия Менделеева, который был размещен на трансформаторной будке в центре города, просто закрасили. Как потом оказалось, это было сделано, чтобы освободить место для новых картин.

Фото: ЧС Тюмень

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

27 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description