Увидела свет новая книга тюменской поэтессы Антонины Марковой : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Увидела свет новая книга тюменской поэтессы Антонины Марковой

| Культура Вслух.ру

В основе произведения лежит реальная история, рассказанная автору мамой.


В тюменском издательстве «Титул» к 75-летию Великой Победы вышла в свет детская книга «Томка» тюменского поэта, члена Союза писателей России Антонины Марковой.

Из рассказа юные читатели узнают о маленькой девочке, детство которой совпало с событиями Великой Отечественной войны. Восьмилетняя Томка, как и многие ребята того времени, жила в тылу, далеко от боевых событий. Но и ей пришлось справляться с трудностями военного времени, с голодом и холодом, оказывать посильную помощь взрослым. А главное – приближать день освобождения Родины от непрошенных врагов.

В основе произведения лежит реальная история, рассказанная автору мамой. «Я не считаю себя детским писателем, – признается Антонина Юрьевна. – И опубликованный рассказ – мой первый опыт в этом жанре. Эта книга – дань памяти всем детям войны и, в частности, моей маме – Тамаре Николаевне Бирюковой. Она пережила военное лихолетье в небольшом сибирском городке, неохотно вспоминала то время, всегда повторяя одну фразу: «Помню только страшное чувство голода!». Но по крупицам, по небольшим фрагментам редких маминых рассказов сложилась картинка, которую я попробовала описать».

Иллюстратором книги выступила известная тюменская художница Наталья Таберт. Её рисунки одновременно воссоздают и яркий мир детства, и страшные реалии военной поры. Каждая иллюстрация создает особенное настроение и помогает маленькому читателю ощутить себя в тех же обстоятельствах, что и героиня книги.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description