Свежий звук. 10 новых релизов от тюменских музыкантов : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Свежий звук. 10 новых релизов от тюменских музыкантов

Тюменский рок, песни о лете, старых легендах и футболе. Добавляем в плейлист тюменское!
Новости > Общество

Во время затяжного периода самоизоляции тяжело пришлось всем, в том числе, музыкантам. Пока одни давали концерты в зумах и скайпах, другие сконцентрировались на студийной работе. Конец весны и начало лета в Тюмени ознаменовались выходом самого разного материала - от синглов до полноценных альбомов. В нашем обзоре мы собрали свежую и такую родную музыку. Добавляем в плейлист тюменское!

center

"Цирк урода" - "Молодость" (2020)


В июне вышел альбом группы "Цирк урода" под названием "Молодость". По словам лидера коллектива Ильи Митрясова, стиль музыки - на стыке поп-панка и гранжа. Такая стилистика ассоциируется у автора с молодостью, это протест и крик.

Весь альбом - история одной вечеринки, где главный персонаж влюбляется в девушку, которая ведет себя максимально раскрепощенно. Персонаж вдохновляется и совершает странные, не свойственные ему поступки. Он заигрывается и теряет себя. Перед ним встает выбор: меняться или оставаться собой.

Сейчас снимается клип на одну из песен альбома. Авторы ищут девушку на главную роль.



center

POLSKY ft. Drink Dance Lie - "ФК Тюмень"


Буквально на этой неделе о выходе нового трека заявил лидер тюменского панк-коллектива ТБ-54м Николай Польский. Задорная композиция носит название "ФК Тюмень", она была записана совместно с участниками других тюменских групп - Lora Palmer и THE★KATES.

"Финансовая зависимость заставляет меня менять локации, и я сейчас живу в Москве, но Тюмень навсегда останется родной, футбол - любимым видом спорта, а музыка будет жить вечно", - рассказал Николай Польский.

Текст песни был написан восемь лет назад, наконец удалось собраться и "прикрутить" к нему музыкальное сопровождение. Получился такой теплый флешбэк в музыкальную Тюмень конца 2000-х.



center

Aeterna - "Перекресток" (2020)


О том, что тюменская группа Aeterna презентовала новый клип на песню "Перекрёсток", "Вслух.ру" уже писал. Но мы не можем вновь не упомянуть потрясающую работу ребят. Песня была написана еще зимой, но коллектив решил не выкладывать ее отдельным синглом, а снять клип и презентовать песню и видео одновременно.

Практически все творчество тюменской группы основано на сказаниях и мифах. Новая композиция "Перекрёсток" тоже создана на основе легенды, вернее – даже сразу двух: о перекрёстке и о Дикой охоте. Главный герой "Перекрёстка" - это человек, твердо сделавший свой выбор наперекор судьбе.



center

"ЛИЦАХРИЗАНТЕМ" - "Дон Фидель и всё всё всё" (2020)


Тюменская группа "ЛИЦАХРИЗАНТЕМ", ранее известная как "Дон Фидель", выпустила альбом "Дон Фидель и всё-всё-всё". Свою музыку ребята относят к психоделик-поп-року.

Лидер группы Георгий Куликов объяснил смену названия: "Состав коллектива периодически менялся, и в какой-то момент я остался единственным, кто играл с самого начала. Наш гитарист переехал в Питер, мы решили вместо софтроковой ненапряжной гитары использовать синтезатор. В итоге изменился звук и подход к созданию музыки, да и в головах у нас сейчас определённо несколько иначе, чем 10 лет назад".

Музыканты поделились, что работу над материалом начали целых два года назад. "Два года назад, когда мы начинали записывать первые партии этого альбома, мы совершенно не подозревали, сколько нам понадобится потратить сил, времени, музыкантов и названий. Тем не менее, вот он, второй альбом, готов!", - написали ребята в своих соцсетях.



center

"Член семьи" - "Всего лишь подростки" (2020)


Тюменский проект "Член семьи" - это музыкант Андрей Артемьев. Он пишет и исполняет песни в стиле, который сам определяет как поп-музыку с элементами панк-рока.

"Всего лишь подростки" - второй альбом Артемьева. "Тексты написал буквально за месяц. Считаю, что самые удачные песни пишутся спонтанно и их не нужно долго высиживать", - рассказал Андрей "Вслуху".

Концепция альбома - летний саундтрек, под который люди могут весело проводить время и отстраниться от своих проблем. Материал был опубликован в начале июня. По мнению музыканта, это лучшее время для подобных песен.



center

"Комета Галлея" - мини-альбом "Поехали" (2020)


Тюменская инди-рок-группа "Комета Галлея" выпустила дебютный ЕР "Поехали". Название альбом получил по своей заглавной песне. Всего же их четыре: "Мириады", "Поехали", "Путь самурая" и "Друг". Каждый трек рассказывает свою историю.

"Есть в этом релизе какое-то сочетание традиционного старого и свежего нового влияния отечественной альтернативной музыки. Мелодии, которые подходят под обложку альбома - словно едешь в "Жигулях", которые всегда пахнут как-то по особенному. В то же время, некоторые элементы напоминают о модных забугорных инди-проектах", - отозвался об альбоме тюменцев паблик ОколоМuzla.

Это первый альбом ребят: "Мы, по сути, только сейчас начали понимать, что же именно произошло. Первый альбом, как первый класс: что-то нелепое, но очень запоминающееся. Есть ещё чему учиться, и самое интересное впереди".



center

"Центральный Гастроном", "Летучие рыбы" - "Место непростое" (2020)


Увидел свет новый альбом, записанный тюменскими музыкантами из групп "Центральный Гастроном" и "Летучие Рыбы". Об этом сообщил миру лидер оркестра "Летучие Рыбы" Сан Саныч Андрюшкин:

"Ку, братья пацаки! Долгие годы мы шли к этому и вот сегодня, к великой радости всего человечества, имеем честь сделать вам подарок! Свежий, во всех смыслах этого слова, совместный альбом ЦГ и Летучих Рыб! Фулдупский гимн Любви и Романтизму! Да пополнится наше тайное общество любителей всего хорошего новыми слушателями!"

Сан Саныч всегда готов к интересным творческим симбиозам, а уж со старыми друзьями и подавно. Андрюшкин поделился со "Вслух.ру", что запись длилась несколько лет, постепенно вырисовывался концепт альбома, песни обретали свои формы. В результате 1 июля на свет явился славный альбом "Место Непростое", где слушатели встретятся с полюбившимся голосом Вовы Джаггера, стихами Владимира Богомякова, окунутся в причудливую атмосферу Подводной Музыки.

Это не первая коллаборация для "Летучих Рыб": в 2004 году вышел совместный альбом с "Чёрным Лукичом", в 2005 году - работа с с лидером "Инструкции по Выживанию" Романом Неумоевым. В ближайшее время выйдет виниловая пластинка и компакт диск с ранее нигде не публиковавшимся альбомом "Чёрного Лукича" и "Летучих Рыб" под названием "Здесь и Сейчас".


center

Глеб Дроздовский (экс-"Телетайп") - "+25" (2020)


Дебютный альбом "+25" выпустил тюменский музыкант Глеб Дроздовский. В альбом вошли песни, написанные в последние 10-15 лет. Многие звучали в репертуаре группы "Телетайп", в которой Дроздовский ранее состоял. Группа была основана 10 лет назад и, как часто бывает, участники из нее "выросли".

Фишка Глеба Дроздовского в том, что он любит "не модную и не современную" музыку. И не просто любит, но и записывает каверы, причем не только на известные композиции. В его репертуаре - музыка, которую сами артисты официально не издали.

Так, к примеру, произошло с песней Андрея Губина "Вьюга", которую Глеб отреставрировал и записал. "Я посчитал полной несправедливостью, что такой хит практически никому не известен, и решил исправить положение", - пишет музыкант.

О группе "Телетайп": она собралась в 2009 году. Музыкантов объединило желание играть рок-н-ролл, блюз и т. п.



center

Александра Замятина ft Виталий Левков - "Кто мы"


Александра Замятина - молодая тюменская певица, обласканная региональными вокальными конкурсами, а также заслужившая диплом Грушинского фестиваля авторской песни. Девушка представила свой новый хит под названием "Кто мы".

Слова и музыку томной композиции Саша написала сама. В музыке она с детства, но создавать песни начала в прошлом году, будучи студенткой института культуры. "Кто мы" - это дуэт, мужскую вокальную партию исполнил тюменский музыкант Виталий Левков.

"Эту песню я написала залпом одним из вечеров и поняла, что она создана для дуэта. Спасибо Витале, что согласился поучаствовать, и мы воплотили мою задумку в жизнь!"



center

LIZAVETA - "Одинокие птицы" (2020)


Эта песня - первая работа совсем юной тюменки. Елизавете Брызгаловой - 16 лет, она профессиональная вокалистка и учится в Тюменском колледже искусств.

Около 9 лет девушка занималась вокалом у преподавателя Боровской ДШИ "Фантазия" Натальи Бардановой. Преподаватель стала автором песни, исполненной Лизой. "Я рада, что выпустила эту песню. Как только Наталья Николаевна показала мне свои наброски, я сразу поняла, что эту песню нужно записывать", - поделилась девушка со "Вслух.ру".

LIZAVETA планирует связать свою жизнь с вокалом, дарить людям свои песни. Возможно, она еще не до конца нашла себя и свой стиль в музыке, но начало весьма интересное.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description