В Тюмени появился памятник царской семье : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени появился памятник царской семье

рубрика: Культура

Автор:

Процесс сборки и установки памятника выложила на YouTube скульптор Ирина Макарова.


Памятник семье последнего государя Российской империи Николая II привезли в Тюмень. На канале скульптора Ирины Макаровой на YouTube появилось видео, как скульптурную композицию собрали в городе Жуковском на литейном производстве "Лит-Арт", а затем установили на территории Богородице-Рождественского женского монастыря в Тюмени. Видео озаглавлено "Процесс сборки и установки памятника, посвященный царственным страстотерпцам. г. Тюмень".

Монастырь находится вблизи Масловского взвоза и культурного пространства "Контора пароходства" на Тюменской набережной. Его территория огорожена забором. Памятник представляет собой ладью, на которой стоят члены царской семьи в традиционном одеянии. По замыслу авторов, скульптурная композиция увековечит мистический момент, когда с тюменской пристани отчалил пароходик с царственными страстотерпцами на борту, и начался скорбный путь Николая II и его близких на их личную Голгофу, в ссылку, в вечность.

center

Средства на создание памятника собирал Фонд Святителя Василия Великого. Открыть монумент планировалось 8 июня на территории Богородице-Рождественского женского монастыря, сообщал в октябре 2019 года канал "ЦарьГрад". Открытие могло быть приурочено к приезду патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В Тобольской митрополии установку памятника подтверждать не стали. Здесь отметили, что нужно подождать официального сообщения, тогда установка будет считаться свершившейся.

center

Фото: Инстаграм скульптора, скрин с видео

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description