Культура — наше достояние наравне с недрами : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Культура — наше достояние наравне с недрами

рубрика: Культура

Источник: Вслух.ру

"Вслух.ру" знакомит читателей с мнениями экспертов о поправках в Конституцию страны.


Пианист, народный артист России Денис Мацуев прокомментиролва поправки, которые касаются культуры нашей страны.

center

Ст.68 «Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

Ст.69 «Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

«Как говорил академик Лихачев, культурой должны быть пропитаны все — начиная от самый простых людей и заканчивая самыми большими чиновниками. Культура — наше наследие, достояние наравне с нашими недрами. Это то, с чего должно начинаться практически каждое утро в каждой семье. У нас есть уникальное наследие, как будет точно прописано, нашего великого многонационального народа. Оно будет поддерживаться и охраняться государством. Считаю, что это очень знаковая, показательная история, так как мы все прекрасно знаем, что для каждого из нас есть культура. Чтобы новое поколение об этом не забывало. И это уже будет прописано в Конституции. Считаю, это должно быть», — сказал народный артист России изданию Газета.ру.

_Фото vedom.ru и classicalmusicnews.ru__

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

19 мая 2020 г.

реклама