День рождения Аллы Пугачевой: чем запомнились выступления примадонны в Тюменской области : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

День рождения Аллы Пугачевой: чем запомнились выступления примадонны в Тюменской области

рубрика: Культура

Автор:

Народная артистка отмечала 18-летие и принимала предложение выйти замуж.


15 апреля день рождения отмечает примадонна российской эстрады – Алла Борисовна Пугачева. Гастроли артистки проходили в том числе в Тюменской области. О тех выступлениях сегодняшняя именинница вспоминает с теплотой. Чем запомнились концерты звезды в наш край?

В молодости будущая Народная артистка объездила Тюменский север. В августе 1967 года она стала участницей агитбригады радиостанции «Юность» и отправилась на гастроли по Тюменской области на теплоходе по рекам Иртышу и Оби. В составе агитбригады выступала перед геологами-нефтяниками, геофизиками, буровиками, строителями и оленеводами Крайнего Севера, исполняя три песни: «Король, цветочница и шут» (Владимира Шаинского), «Просто очень люблю» (Карины Филипповой) и «Единственный вальс» (собственного сочинения).

Есть данные, что свое 18-летие в том же 67-м году певица как раз отметила в наших краях. Концертной бригадой молодые артисты возвращались в свое общежитие после выступления, как вдруг Пугачева призналась: «А у меня сегодня день рождения». Коллеги-гости подняли на уши все общежитие, пили шампанское из концертных туфель именинницы. А соседи, которые решили урезонить москвичей, присоединились к празднованию.

center

На следующий год гастроли прошли на Ямале, в Тюмени, Салехарде и других городах Крайнего Севера. В Тюмени она выступала 19 апреля 1968 года перед тюменскими студентами.

Алла здорово спела под гитару хит Высоцкого «Если друг оказался вдруг», шутливую вещь «Не отнимайте у девчонки сигарету». Восторг зала и ее реплика: «Наша встреча сказочный сон, я счастлива!».

Не удивительно, что Тюменскую область Пугачева вспоминала с теплотой. Об этом она рассказала на последнем концерте, который проходил 16 февраля 2005 года в филармонии. Певица у нас начала большой тур по России, включающий 62 концерта.

center

Кстати, уже стало известно о расставании с Филиппом Киркоровым. Поэтому один из зрителей предложил примадонне руку и сердце. В Тюмень артистка прибыла в своем вагоне. И, пока была на сцене, местные журналисты успели помыть его снаружи.

Использованы данные с «Википедии», краеведческого портала «Город Т», с сайта фан-клуба Аллы Пугачевой. Фото: kinopoisk.ru, fan-club-alla.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:
















Другие новости

15 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description