В тюменской ОКБ №2 медбрат стал победителем вокального конкурса : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тюменской ОКБ №2 медбрат стал победителем вокального конкурса

рубрика: Культура

Источник: Вслух.ру

Он спел военный романс «Мишка-одессит». В советские годы эту композицию исполнял Леонид Утесов.


В Областной клинической больнице № 2 состоялся I этап конкурса «Голос медицинской сестры России 2020». На сцене актового зала выступали восемь сотрудников: медицинские сёстры и братья. Более 100 коллег пришли после рабочего дня поддержать товарищей, сообщает пресс-служба ОКБ №2.

Посетители услышали песни отечественной эстрады, особый восторг у публики вызвал романс «Синяя вечность» Муслима Магомаева в исполнении Серикжана Жанабаева. Задели за душу зрителей и другие участники конкурса, но первое место завоевал Руслан Паршин. Он спел военный романс «Мишка-одессит». В советские годы эту композицию исполнял Леонид Утесов.

Независимое жюри из приглашённых экспертов оценивало выступления по нескольким критериям: исполнительское мастерство и артистизм, раскрытие сценического образа, техника исполнения и музыкальность, эмоциональная выразительность.

"Волновался, потому что не выступал три года, – говорит Руслан Паршин, медбрат по массажу физиотерапевтического отделения взрослого стационара ОКБ №2. – Но когда вышел на сцену, страх прошёл. Здесь были достойные оппоненты, но хочу подчеркнуть, что мы в первую очередь коллеги, и чувства соперничества нет. Теперь буду готовиться к выступлению на региональном уровне - намерен достойно представить весь коллектив ОКБ №2".

С концерта никто не ушёл расстроенным - каждый вокалист получил диплом участника конкурса, а зрители - хорошее настроение. Теперь все поддерживают Руслана и желают ему успеха на втором, региональном этапе конкурса. Победитель внутрибольничного конкурса знает, что его ждут сильные конкуренты, но в своих силах не сомневается. Как и многие из выступающих, Руслан занимался в музыкальной школе. С 9 до 16 лет он учился в классе народного вокала, а потом до 20 лет занимался эстрадным вокалом, так что шансы победить есть.

Справка:

Конкурс организован ассоциацией медицинских сестер России в рамках Международного года медицинской сестры и акушерки. Он был объявлен Всемирной Организацией Здравоохранения в честь 200-летия со дня рождения медсестры и новатора здравоохранения Флоренс Найтингейл. В сольном вокальном состязании могут участвовать медицинские сестры, акушерки, фельдшеры, лаборанты, являющиеся членами региональной или всероссийской профессиональной ассоциации. Конкурс проходит в три этапа: сначала внутри медицинских учреждений, затем на региональном уровне, а после - на федеральном уровне. В финал выйдут десять участников, по итогам заключительного тура победитель получит приз зрительских симпатий.

Фото предоставлены пресс-службой ОКБ №2


Другие новости

14 февраля 2020 г.

реклама