Тюменская группа Aeterna готовится выпустить новый клип : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская группа Aeterna готовится выпустить новый клип

рубрика: Культура

Автор:

Фанаты группы выразили восторг и нетерпение по поводу этого события. Песня стала для многих слушателей визитной карточкой коллектива.


Тюменский коллектив Aeterna, выступающий в стиле progressive-folk-metal, анонсировал выход своего нового клипа. Видео на песню "Мёд Одина" будет доступно к просмотру с 20 января. Тизер клипа появился в сети в Старый Новый год: леса, холмы, пламя в темноте и горящая на земле руна - выглядит впечатляюще.

Фанаты группы выразили восторг и нетерпение по поводу этого события. Песня стала для многих слушателей визитной карточкой коллектива. "Мы решили взять эту песню потому, что, судя по опросам и статистике, это самая прослушиваемая песня с нашего альбома "Легенда начинается", - рассказал "Вслух.ру" гитарист и вокалист коллектива Павел Михалёв.

Клип снимали минувшей осенью в нескольких локациях: порог Ревун на Урале, «Уральский Марс» в районе Богдановича, различные леса, а также двор оператора клипа Ильи Гостюнина.

center

"Изначально хотели отснять красивое музыкальное видео где-нибудь в полях под Тюменью. Но затем поняли, что не ищем легких путей и хотим запилить нечто более масштабное. Поэтому замыслили клип с собственной историей - с сюжетной частью и на разных крутых локациях, а также в разное время суток, из-за чего съемки пришлось разбить на несколько сложных выездов", - отметили музыканты.

center

Важную роль в съемках клипа сыграли ночные эксперименты с огнем. Для мощной и яркой финальной сцены, которую нам предстоит увидеть, было использовано 10 литров керосина и 3 килограмма асбестовых шнуров. Безопасность огненных сцен взял на себя участник шоу-проекта Helios Федор Баянов. Он же сыграл главную роль в клипе.

center

Напомним, видео на песню "Мёд Одина" станет вторым клипом коллектива. Первый музыканты Aeterna представили в 2017 году совместно с актерами театр-проекта «Чудейство». Материалом для него стала песня «Крысолов», написанная по мотивам средневековой легенды о гамельнском крысолове.

Свой первый альбом Aeterna выпустила в апреле 2018 года, в него вошли 11 композиций. В планах у ребят - запись второго альбома. Материал для него вовсю сочиняется, а долгожданный сингл с альбома и вовсе находится на этапе сведения.

Фото со страницы группы "ВКонтакте"


Другие новости

16 января 2020 г.

реклама