В Тюмени скончался маэстро Александр Андрюшкин : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени скончался маэстро Александр Андрюшкин

| Культура
Ольга Никитина

О трагическом событии сообщил его сын, музыкант Александр Андрюшкин.


Большая потеря для музыки: в Тюмени скончался известный дирижер, руководитель Тюменского оркестра русских народных инструментов Александр Андрюшкин. О случившемся рассказал его сын, музыкант Александр Андрюшкин. Трагедия случилась накануне, 9 января. Известно, что маэстро не смог оправиться от сложнейшего оперативного вмешательства на сердце.

"Случилось страшное - 9 января, не выдержав сложнейшей операции на сердце, ушёл из жизни мой любимый Папа-Дирижёр. Гениальный музыкант, поэт, добрейший человек, любящий муж, мудрый папа и весёлый, заботливый дедушка! До сих пор не могу поверить в случившееся. Ему было всего 72 года. Музыка осиротела. Всю жизнь Маэстро принадлежал ей", - рассказал Андрюшкин-младший.

Кончина маэстро стала неожиданностью для его родных: у них не оказалось никаких сбережений. Поэтому они просят о помощи, чтобы достойно проводить своего отца и деда в последний путь. В посте указан номер карты, куда можно перечислить помощь.

Александр Ефимович Андрюшкин родился 6 июля 1947 года в городе Тюмени. В 2017 году ему исполнилось 70 лет. 50 с лишним из них были отданы Тюменскому оркестру русских народных инструментов. Маэстро Андрюшкин - выдающийся дирижёр, постигший тайны классической и русской-народной музыки, глубоко чувствующий и тонко интерпретирующий творческое наследие композиторов прошлого и настоящего.

Его характеризовали огромный кругозор, энциклопедические познания во всех сферах искусства, живой юмор, остроумие, человечность, доброта и чуткость, умноженные на любовь к музыке и людям. За время его художественного руководства коллектив пережил настоящий творческий расцвет - сыграно великое множество самых разнообразных концертных программ, оркестр много гастролировал по стране и за рубежом, сотрудничал со звёздами русской и зарубежной сцены.

Вся жизнь и любовь Александра Ефимовича были отданы русскому музыкальному искусству.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description