В Тюменской филармонии назначен новый директор : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской филармонии назначен новый директор

Контракт с ним был заключен 20 декабря 2019 года.
Новости > Культура

У Тюменской филармонии - новый руководитель. Учреждение культуры возглавил музыкант и педагог Александр Березин. Контракт с ним был заключен 20 декабря 2019 года. Директора филармонии представили сегодня тюменским журналистам.

Александру Березину 47 лет, он профессиональный баянист, имеет два высших образования - музыкальное (Киевская консерватория имени Чайковского) и управленческое (Рязанский институт бизнеса и управления).

center

Большую часть трудовой биографии Александр Владимирович провел в Ханты-Мансийске, обучая талантливых ребят игре на баяне и выступая с ансамблями, а также возглавляя Центр искусств для одаренных детей Севера.

Помимо работы, Березин не чурается общественной нагрузки - входил в общественные и наблюдательные советы по культуре в ХМАО. Также имеет звания лауреата международного конкурса исполнителей на народных инструментах и заслуженного деятеля культуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

center

До того, как согласиться на должность, Александр Владимирович приехал и познакомился с людьми и работой Тюменской филармонии.

“Мне очень не хотелось увидеть какой-то самодеятельный подход. Если бы увидел, то такого решения для себя бы не принял. Мне нравится работать профессионально. Я очень доволен, мне все правда нравится. Импонирует профессиональный подход ко всему: к репетиционному процессу, подбору репертуара, сценической культуре, работе со зрителем. Коллективы работают просто блестяще”, - отметил глава филармонии.

center

Он сказал немало теплых слов в адрес сотрудников учреждения. Александр Березин признался, что за несколько дней, проведенных в Тюмени, он успел изучить все здание - от подвала до колосников, посчитал количество эвакуационных выходов, осмотрел состояние помещений. По его словам, все выглядит достойно и требует каждодневного внимания, которое он и готов оказать. А вот по поводу собственных выступлений на тюменской сцене Александр Владимирович высказал скептицизм.

Напомним, предыдущим руководителем филармонии был Андрей Чувашов. Он занял должность в 2016 году после работы в качестве заместителя директора Тюменской филармонии по концертно-региональной (филармонической) деятельности. До Чувашова филармонию в течение многих лет - с 1996 года - возглавлял заслуженный артист РФ Михаил Бирман.

center

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description