Суд до 6 мая продлил домашний арест экс-начальнику тюменской полиции Юрию Алтынову : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Суд до 6 мая продлил домашний арест экс-начальнику тюменской полиции Юрию Алтынову

По предварительным данным, первый процесс по этому уголовному делу начнется на следующей неделе.
Новости > Происшествия

По ходатайству следственных органов судья Центрального районного суда Тюмени Ирина Шадеркина сегодня продлила срок содержания под стражей экс-начальнику тюменской полиции генерал-майору Юрию Алтынову. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и до настоящего времени находится под домашним арестом. По предварительным данным, первый процесс по этому уголовному делу начнется на следующей неделе.

Рядом с Алтыновым на скамье подсудимых будет и Валерий Калалб, бывший директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководитель тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки». Он обвиняется в посредничестве передачи взятки и находится на свободе под мерой пресечения в виде «запрета определенных действий».

Напомним, 21 ноября прошлого года Юрий Алтынов был задержан оперативниками РУФСБ по Тюменской области в связи с расследованием уголовных дел в отношении заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД Тюменской области Дмитрия Габова и директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководителя тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки» Валерия Калалба.

По версии следствия и обвинения, за общее покровительство Калалб отдал в пользование Юрию Алтынову мотоцикл Honda Gold Wing стоимостью 2,5 млн рублей. При этом мотоцикл оставался зарегистрированным на Калалба.

Алтынов обвиняется в получении трех взяток - айфона, кожаной сумки «Монблан» и наручных часов фирмы TAG Heuer, которые он получил в дар на день рождения. Взятки передавались от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко, фигуранта по уголовному делу о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым.

15 июля этого года по приговору Тюменского районного суда 49-летнему Дмитрию Габову назначен штраф в 250 тыс. рублей. Однако прокуратура обжаловала «слишком мягкий приговор» в апелляции, и Тюменский областной суд лишил Габова звания полковника полиции, тем самым оставив без пенсии за выслугу лет. Суд назначил ему и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе.

Фото Виталия Лазарева

Еще по теме

Дело экс-начальника Тюменской полиции Юрия Алтынова поступило в суд

Тюменского борца с коррупцией Дмитрия Габова лишили звания полковника и пенсии

Борца с коррупцией Дмитрия Габова снова оставили под стражей

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description