Процесс над экс-начальником тюменской полиции Юрием Алтыновым начнется 20 ноября : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Процесс над экс-начальником тюменской полиции Юрием Алтыновым начнется 20 ноября

Рядом с ним на скамье подсудимых будет находиться и Валерий Калалб, бывший директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис».
Новости > Происшествия

Судья Центрального районного суда Тюмени Ирина Шадеркина 20 ноября начнет первое судебное заседание по уголовному делу экс-начальника тюменской полиции генерал-майора Юрия Алтынова. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и до настоящего времени находится под домашним арестом.

Рядом с ним на скамье подсудимых будет находиться и Валерий Калалб, бывший директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководитель тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки». Он обвиняется в посредничестве передачи взятки и находится на свободе под мерой пресечения в виде «запрета определенных действий». Это означает своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов.

Напомним, 21 ноября прошлого года Юрий Алтынов был задержан оперативниками РУФСБ по Тюменской области в связи с расследованием уголовных дел в отношении заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД Тюменской области Дмитрия Габова и директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», руководителя тюменского филиала байк-клуба «Ночные волки» Валерия Калалба.

По версии следствия и обвинения, за общее покровительство Калалб отдал в пользование Юрию Алтынову мотоцикл Honda Gold Wing стоимостью 2,5 млн рублей. При этом мотоцикл оставался зарегистрированным на Калалба. До настоящего времени Алтынов находится под домашним арестом.

15 июля этого года по приговору Тюменского районного суда 49-летнему Дмитрию Габову назначен штраф в 250 тыс. рублей. Однако прокуратура обжаловала «слишком мягкий приговор» в апелляции, и Тюменский областной суд лишил Габова звания полковника полиции, тем самым оставив без пенсии за выслугу лет.

Суд назначил ему и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе.

Фото с сайта t-i.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description