Первую половину путепровода по Пермякова отремонтировали : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Первую половину путепровода по Пермякова отремонтировали

Движение автомобилей из микрорайонов в сторону центра восстановлено без ограничений.
Новости > Транспорт

Капитальный ремонт Пермяковского моста в Тюмени продолжается. Напомним, работы начались в середине лета. На днях строители приступили к фрезерованию второй половины путепровода.

Вода размыла основание путепровода так, что на дороге образовался сильный дефект. Плиты прогнулись. После окончания работ покрытие будет ровным, обещают строители. Мосту уже 40 лет. Его периодически приводили в порядок, но частично. Комплексный капитальный ремонт идёт впервые.

«Одна из основных причин проведения ремонта на объекте - это разрушение гидроизоляции. Так как материалы при строительстве в 80-м году не обеспечивали долговечность. Сейчас выполнена современная ровная гидроизоляция, которая гарантирует нормальный водоотвод с объекта», - говорит Максим Костылев, начальник производственно-технического отдела "Тюменьгормоста".

Строители разделили объект на две половины. Одна - по направлению из микрорайонов в центр - уже готова. Её ремонтировали полтора месяца. Заменили деформационные швы, в середине моста их вообще убрали. Теперь движение по дороге плавное и комфортное.

Сейчас подрядчики занимаются вторым участком моста. Снимают слой асфальта, меняют ограждения. Идут работы и под путепроводом. В подмостовом пространстве ведутся работы по защите балок, консолей, опор. После чего будет выполнена их окраска, а также сделана архитектурная подсветка.

Улучшения почувствуют и пешеходы. Лестницы, которые были в плачевном состоянии или вообще закрыты, станут шире и удобнее. Кроме того, опоры освещения перенесут с тротуара на обочину. Так уже сделано на другой половине моста.

Водителям придётся потерпеть пробки на Пермяковском мосту до конца октября, когда строители сдадут объект после капитального ремонта, сообщает «Тюменское время».

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description