Водителя «Субару», который пил на глазах всего двора, взяли с поличным : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Водителя «Субару», который пил на глазах всего двора, взяли с поличным

| Авто Вслух.ру

Тюменцы выложили в соцсети видео с пьяным автомобилистом и его приятелем.


Неравнодушные горожане разместили в сети видео, на котором двое мужчин катаются во дворе дома по улице Геологоразведчиков, 44. На сигнал отреагировали автоинспекторы. Как оказалось, к тюменцу пришел друг и предложил съездить на его машине в магазин за «добавкой». Пили они в салоне «Субару» на глазах у жителей многоэтажек.

По информации ГИБДД Тюменской области, наряд полка ДПС выехал на место и остановил для проверки указанный автомобиль. 48-летний водитель оказался пьян, показания алкотестера составили 1,22 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, ранее этот мужчина задерживался за рулем пьяным в 2005 году, после этого так и не получил водительское удостоверения, в настоящий момент права управления транспортом не имеет. На нарушителя составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения лицом, не имеющим водительского удостоверения.

Что интересно, пассажиром «Субару» оказался 47-летний хозяин машины, и когда инспекторы стали составлять на него административный материал за передачу управления лицу в состоянии опьянения, мужчин, попытался «договориться» с полицейскими. Его предупредили об ответственности за дачу взятки, тем не менее, владелец иномарки положил денежную купюру в карман сиденья патрульного автомобиля.

Факт дачи взятки оформила следственно-оперативная группа по ст. 291 УК РФ. За передачу управления нетрезвому водителю тюменцу грозит административная ответственность в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения прав на срок от полутора до двух лет. За дачу взятки его ждет отдельное наказание.

Видео из группы "ЧС Тюмень" ВКонтакте, фото ГИБДД Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description