На инспекторов, задержавших "Матиз" с пьяными пассажирками, завели уголовное дело : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

На инспекторов, задержавших "Матиз" с пьяными пассажирками, завели уголовное дело

| Авто
Юрий Шестак

Его возбудили по факту превышения должностных полномочий.


Тюменский экипаж ДПС оказался под следствием после задержания водителя "Матиза", который в ночь с 4 на 5 января вез пьяных пассажирок по старому Московскому тракту в районе Успенки. Автоинспекторы решили, что он тоже пьян, так как вел себя не совсем адекватно: со слов патрульных долго не хотел открывать дверь, держал ногу на педали газа, поэтому у тех, кто смотрел видеоролик с "беспределом" в соцсетях, возникли сомнения - это могла быть обычная провокация. Дело в том, что на видеозаписи видно только, как сотрудники ДПС силой вытаскивают автомобилиста из машины, но не показано то, что предшествовало конфликту.

Ранее мы уже сообщали со ссылкой на начальника отдела пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжелу Борисову о том, что у инспекторов были четкие основания предполагать наличие признаков алкогольного опьянения у водителя: в машине ощущался резкий запах алкоголя, водитель отказался предъявить документы, выражался нецензурно и так далее.

Потом выяснилось, что водитель был трезв. Участники конфликта, решив что их права были грубо нарушены, обратились с заявлением в полицию. Делом заинтересовался следственный комитет.

Как сообщили "Вслух.ру" в следственом управлении СК РФ по Тюменской области, по факту превышения должностных полномочий, совершенных с применением насилия, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ. В настоящее время следователи СКР проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По нашим сведениям, сегодня в суде Ленинского округа Тюмени должны принять решение об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых автоинспекторов.

Еще по теме:

Пьяные пассажирки "Матиза" обвинили тюменских автоинспекторов в избиении водителя

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

11 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description