Врачи предупреждают, что любовь к соленой еде, может являться симптом заболевания.
В зимний период многие люди ощущают сильную тягу к соленым продуктам. Желание возникает из-за холодов, однако чрезмерное употребление такой пищи может негативно сказаться на здоровье.
Врач Областной больницы №4 города Ишима в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» отметил, что избыток соли в рационе может привести к повышению артериального давления, отекам, заболеваниям сердца и почек. Также чрезмерное употребление этого ингредиента способствует задержке жидкости в организме, что может привести к набору веса.
«Домашняя еда позволяет контролировать количество соли в блюдах. Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы придать блюдам насыщенный вкус без добавления соли. Вместо соли можно использовать травы, специи и пряности, такие как базилик, орегано, куркума, паприка и многие другие. Это не только улучшит вкус блюд, но и сделает их более полезными», — советует специалист.
Заменить любимые закуски, такие как чипсы и крикеры, можно на фрукты и овощи. Они менее соленые и содержат большое количество полезных веществ.
В случае, если отказаться от соленой пищи самостоятельно не удается, то обратитесь к врачу. Возможно, тяги к такой еде является симптом заболевания.
Фото: нейросети