Рекомендации специалистов Роспотребнадзора.
У апреля есть свои особенности. Второй весенний месяц более теплый, однако в любой момент может вернуться холодная погода, особенно в нашем капризном климате. Добавьте к этому авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду. Организму нужно помочь уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.
Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, которые рекомендовано включить в апрельский рацион.
Из фруктов рекомендуют авокадо, ананаса, банан и цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны и мандарины).
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель — все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
Обязательно добавьте в рацион зелень (некоторые ее выращивают на подоконниках). Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, шпинат, щавель, черемша, шнитт-лук, листовой салат, салат радиккио.
По материалам сайта Здоровое питание.рф. Фото: pixabay.com.